4 весенних блюда для тонкой талии

4 весенних блюда для тонкой талии

Тайната е в това, че те са богат източник на фитонутриенти и на антиоксиданти и понижават нивата на глюкозата в кръвта. Също така в тях липсват въглехидрати и имат ниско съдържание на калории, качество което всеки поддръжник на здравословното хранене би оценил. Ето 4 лесни рецепти с тези супер продукти.

«>

Ингредиенты.

Приготовление. Выньте и обдайте ледяной водой. Слейте воду. Потомите нарезанные лук, морковь, рубленую мяту, чеснок в масле. Добавьте рис, томатную пасту и приправы. Хорошо перемешайте и влейте 3 ст. ложки теплой воды. Готовьте, пока рис не впитает всю жидкость. Сверните сармус стандартным способом. Выложите в глубокую посуду. Налейте полчашки теплой воды и полейте сверху тонкой струйкой оливкового масла. Накройте алюминиевой фольгой. Запекайте при температуре 200 градусов в предварительно разогретой духовке в течение 50 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 10 минут.

Пай с картофи и зелении

«>

Ингредиенты. Шпинат, 200 г салата или щавеля, 2 яйца, 250 г шпината, 200 г шпината, 2 яйца, 250 г шпината, 200 г салата или щавеля. 100 г сыра фета, тертая цедра одного лимона, оливковое масло, соль и свежемолотый черный перец

Приготовление. Нарежьте половину из них поперек на круглые ломтики толщиной 3-4 мм, а другую половину — вдоль на продолговатые ломтики такой же толщины.

Разогрейте сковороду и смажьте ее оливковым маслом. Обжарьте картофель небольшими порциями до золотистой корочки, затем переложите на кухонную бумагу.

Тщательно очистите шпинат и лапчатку и крупно нарежьте, затем переложите их в кастрюлю, добавьте 2 столовые ложки воды и варите около 4 минут. По истечении времени переложите в дуршлаг и слейте лишнюю жидкость. С помощью вилки разомните сыр на мелкие кусочки. Мелко нарежьте петрушку, укроп и зеленый лук.

Взбейте яйца и творог в миске, добавьте рубленую свежую зелень, соте, сыр и тертую лимонную цедру. Добавьте соль и перец и хорошо перемешайте.

Разогрейте духовку до 175rC. Смажьте сливочным маслом круглую форму со съемным дном диаметром 24 см. Разложите картофельные кругляши на дне и длинные картофельные ломтики по бокам. Затем влейте начинку и хорошо разровняйте.

Выпекайте в течение 40-45 минут. По истечении времени выньте пирог и оставьте его на 15 минут. Затем проведите ножом вдоль бортиков блюда и аккуратно удалите их.

«>

Ингредиенты: крапива — 400 г, булгур — 150 г, оливковое масло — 3 — 4 ст. ложки, красный перец — 1 ч. ложка, лук — 1 средняя головка, лук-порей — 2 стебля /только белый/, мука — 1 ч. ложка, сухая овощная приправа, соль

Приготовление: крапиву тщательно очистить и промыть под проточной водой. Положите ее в кастрюлю, залейте водой и варите до готовности. Очистите лук и мелко нарежьте. Обжарьте его в оливковом масле, добавьте паприку, овощную приправу и отжатую крапиву. Перемешайте и готовьте 2-3 минуты.

Добавьте промытый булгур, приправьте солью. Процедите крапивный отвар и добавьте его к остальным ингредиентам в кастрюле. Пусть рагу из крапивы кипит на медленном огне около 30 минут. Взбейте муку в суспензию и загустите полезное рагу. Тушеная крапива с булгуром очень полезна для здоровья.

Можно подавать с йогуртом.

Салата с див чесън и репички

«>

Ингредиенты: 1 пучок дикого чеснока, 10 листьев салата, 5 редисок, 3 измельченных огурца, 150 мл процеженного йогурта, 1 ст. ложка веганского майонеза, горсть измельченного укропа, соль перец

Приготовление. Тщательно промойте салат-латук, избавьтесь от лишней воды, а затем нарежьте его на мелкие кусочки, добавьте к чесноку. Добавьте в миску очищенные и нарезанные кубиками огурцы и нарезанный редис.

Укроп также измельчают и добавляют ко всему. Затем приготовьте быструю заправку. Смешайте йогурт с майонезом, добавьте соль и перец и очень аккуратно перемешайте с овощами в миске. Будьте осторожны, чтобы не раздавить салат, а сохранить его красивую пушистую форму.