Джордан Дэй. Свежая пита для последнего ужина (РЕЦЕПТ)

Джордан Дэй. Свежая пита для последнего ужина (РЕЦЕПТ)

Накануне Дня святого Георгия готовится третий и последний ужин. На стол ставятся свежая пита, колачи, сарми из квашеной капусты, фаршированные перцы, фасоль, вино, а также сырая пшеница, грецкие орехи и недогоревшая свеча со второго вечера в Кадене.

Новогодние орехи раскалывают и используют для предсказания будущего, сырую пшеницу утром дают цыплятам, а свечу держат и зажигают, чтобы отгородиться от грозы.

Просит день Иордании

Ингредиенты: яйца — 2 шт. (один желток я оставляю для намазки), свежее молоко — 250 мл, йогурт — 100 г (1 коричневый стакан), сода — щепотка, масло — 50 мл, сухие дрожжи — 1 пачка сухих (возможно, турецких), сахар — 1 ч.л., соль — 1 ч.л., мука — около 1 кг, чтобы замесить тесто средней твердости, масло — для намазки коржей, кунжут — для посыпки

Приготовление: активируйте дрожжи в небольшом количестве теплого молока, сахар и немного муки, взбейте яйцо со свежим и йогуртовым молоком, в которое высыпали щепотку соды и масло. Просейте муку, добавьте молочную смесь и дрожжевую закваску, которая начала подниматься.

Замесите гладкое тесто, которое оставьте подниматься в теплом месте, накрыв пленкой. Разделите тесто на 4 равные части и сформируйте небольшой шар размером с небольшое яблоко. Из трех частей раскатайте 3 одинаковых коржа, которые смажьте сливочным маслом без третьего.

Разрежьте их на 8 частей, закрутите каждый треугольник обратно и уложите в смазанную жиром форму для выпечки, моя меньше в диаметре и собрала 7 частей. Разложить вдоль края, а из другой части теста сформировать гладкий шар, отложить, а из самого маленького шара нарезать полоски и заплести косу.

Перекрестите мяч и положите его в центр. Дайте подняться, затем смажьте взбитым яичным желтком, ложкой молока и ложкой масла. Посыпьте кунжутом и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 160-170 градусов около 35-40 минут.

Найдите самые вкусные рецепты к Иванову дню в новом номере газеты СТАНДАРТ