На Иванов день приготовьте самые вкусные зимние блюда

На Иванов день приготовьте самые вкусные зимние блюда

Традиционно в этот праздник готовят самые вкусные зимние блюда. Считается плохой приметой, если вы являетесь тезкой, а гости не приходят. Это самый отмечаемый день именин в Болгарии. На столе к празднику хорошо бы присутствовать кровавому. Обычно готовят отварную пшеницу, блюда с булгуром, фасоль, ошав, жареные ребрышки, свиную пашину, курицу с рисом, кролика, свинину с квашеной капустой, суджук, пирог или питку.

Теплая пата

Ингредиенты: свиные уши — 2 шт, свиные ножки — 2 шт, свиная голень — 1 шт, соль — по вкусу, перец, чеснок — 7 — 8 зубчиков, бульон, сливочное масло — 1 ст. ложка, растительное масло — 2 ст. ложки, мука — 1 ст. ложка, паприка — 1 ч. ложка, 2 лавровых листа, 4-5 зерен душистого перца, свежее молоко — 500 мл.

Приготовление: хорошо вымойте свиные уши, ножки и голени. Залить холодной водой и небольшим количеством соли лавровый лист и бахару, варить на среднем огне до готовности. Снимите мясо, очистите его от костей и нарежьте на куски. Процедите бульон и верните свинину в кастрюлю.

Разогрейте масло и сливочное масло в сковороде, добавьте муку, перемешайте венчиком до легкого подрумянивания. Добавьте паприку, перемешайте и влейте молоко, постоянно помешивая до получения однородной массы. Через минуту или две влить в кастрюлю с бульоном, хорошо перемешать. Приправьте небольшим количеством соли, если необходимо, перцем и давленым зубчиком чеснока.

Подавайте суп горячим с большим количеством чеснока и уксуса.

Баница с мясным фаршем

Состав: 1 упаковка коржа для пирога, 500 г мясного фарша, 2 яйца, 100 г сливочного масла, 100 мл газированной воды, соль, паприка, чабер, петрушка

Приготовление: растопите в сковороде 50 г сливочного масла, добавьте 500 г приправленного фарша и обжарьте. Снимите с огня и добавьте перец, соль. Когда смесь остынет, раскатайте коржи для пирога. Смажьте маслом 1 лист коржа, выложите часть начинки на корж, сверните и выложите в смазанную форму для выпечки, чтобы получился вита-пирог. Закончив раскатывать корж, полейте пирог смесью из яиц, жира и газированной воды.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200 градусов около 40 минут.

Кролик с белым вином в духовке

Состав: 1 кролик, 1 луковица, 1 морковь, 5-6 картофелин, 250 г сливочного масла, 150 мл масла, 250 мл белого вина, вода, 1 головка чеснока, 1 помидор, красный перец, соль

Подготовка. Нарежьте лук полумесяцами, а морковь — кружочками. Очистите картофель и нарежьте крупными кубиками. Обжарьте мясо на сливочном масле. Затем обжарьте лук, морковь, чеснок, картофель. Вылейте их на мясо в венской кастрюле. Затем в кастрюлю вливается вино, нагревается, вливается, затем вливается 2 чашки воды, также нагревается и вливается вместе с остальным. Посыпьте солью и перцем и сверху положите нарезанный помидор. Хорошо перемешайте всю смесь. Поставьте его выпекаться в умеренно разогретую духовку при температуре 180 градусов.

Нежные ребрышки с квашеной капустой

Ингредиенты: свиные ребра — 750 г, капуста — 1 кочан, перец — 1 шт. сухой, лук-порей — 1 — 2 стебля, помидоры — 2 ст. л. пюре, красный перец — 2 ст. л., перец чабер, масло — 1/2 ст. л., вода — 1 ч. л., соль

Приготовление: обжарьте ребрышки в раскаленном масле. Удалите их и засыпьте нарезанный лук-порей. После тушения добавьте паприку и томатную пасту.

Хорошо перемешайте и добавьте нашинкованную капусту, нарезанный перец и оставшиеся специи. Вылейте половину смеси в подходящее блюдо для выпечки или запеканку, разложите сверху ребрышки и завершите второй половиной капусты.

Накройте водой и обжаривайте свинину и капусту до готовности.

Пахлава с яблоками и грецкими орехами

Состав: 1 упаковка коржа для пирога, 3 яблока, 1 чашка молотых грецких орехов, полчашки сахара, 3/4 чашки масла, стручок ванили, корица по вкусу

Для сиропа: 1 чашка воды, 1 чашка сахара

Подготовка. Возьмите подходящий противень, смажьте его маслом и выкладывайте корж за коржом. Посыпьте каждый из них маслом, выкладывая в линию яблоки, сахар, грецкие орехи и корицу.

Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пахлаву около 25-30 минут. Когда пахлава с яблоками будет готова, отложите ее в сторону для охлаждения, а в это время приготовьте сироп. Затем обмажьте его и дайте хорошо пропитаться в течение ночи.