Рецепт дня: Сербский пирог с яблоками

Рецепт дня: Сербский пирог с яблоками

Необходимые продукты:

Подготовка:

В глубокую миску насыпьте пшеничную манку, муку, добавьте сахар, пекарский порошок и перемешайте. Очистите и натрите на терке яблоки. В форму для выпечки среднего размера, смазанную маслом, посыпьте мукой. Разложите третью часть смеси. Сверху выложите половину натертых яблок, затем еще один ряд сухих ингредиентов и сверху оставшиеся яблоки.

Сверху смазать маргарином или сливочным маслом. Выпекайте экономичный яблочный пирог в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 45 минут. Выньте готовый яблочный десерт из духовки, накройте чистой салфеткой и оставьте остывать. Нарежьте на кусочки желаемого размера и подавайте выпечку с манкой.

Напоминание! Отмерьте муку, сахар и пшеничную манную крупу в стакан емкостью 200 мл. Если вы хотите получить постную версию легкого десерта с манкой и яблоками, используйте постный маргарин, пишет flagman.bg.