Необходимые продукты:
шницели из индейки — 6 шт.
бахарат — 1 ч.л. специй
белое вино — 200 мл
соль — 1/2 ч.л.
масло — 150 мл
панировочные сухари — 200 г
мука — 200 г
яйца — 2 шт.
Подготовка:
Шницели из индейки очень хорошо промыть и положить в глубокую миску. В отдельную небольшую миску добавьте приправу «Бахарат», вино и соль. Очень хорошо перемешайте, пока смесь не станет однородной. Вылейте смесь на шницели, хорошо обмазывая их со всех сторон. Накройте миску со шницелями пленкой и поставьте в холодильник на 3 часа.
После извлечения из холодильника слейте оставшуюся жидкость. Взбейте яйца в пену и вылейте в неглубокое плоское блюдо и форму для выпечки. Обваляйте каждый шницель в муке, затем окуните в яйцо и, наконец, обваляйте в панировочных сухарях.
Обжарьте деликатесы из индейки в предварительно разогретом масле, переворачивая по три раза с каждой стороны, чтобы предотвратить подгорание и хорошо прожарить внутри. Сняв со сковороды, выложите на лист кухонной бумаги, чтобы стекал жир. Подавайте шницель из индейки по-турецки со свежим салатом, пишет flagman.bg.