Рецепт дня: шницели из индейки в турецком стиле

Рецепт дня: шницели из индейки в турецком стиле

Необходимые продукты:

шницели из индейки — 6 шт.

бахарат — 1 ч.л. специй

белое вино — 200 мл

соль — 1/2 ч.л.

масло — 150 мл

панировочные сухари — 200 г

мука — 200 г

яйца — 2 шт.

Подготовка:

Шницели из индейки очень хорошо промыть и положить в глубокую миску. В отдельную небольшую миску добавьте приправу «Бахарат», вино и соль. Очень хорошо перемешайте, пока смесь не станет однородной. Вылейте смесь на шницели, хорошо обмазывая их со всех сторон. Накройте миску со шницелями пленкой и поставьте в холодильник на 3 часа.

После извлечения из холодильника слейте оставшуюся жидкость. Взбейте яйца в пену и вылейте в неглубокое плоское блюдо и форму для выпечки. Обваляйте каждый шницель в муке, затем окуните в яйцо и, наконец, обваляйте в панировочных сухарях.

Обжарьте деликатесы из индейки в предварительно разогретом масле, переворачивая по три раза с каждой стороны, чтобы предотвратить подгорание и хорошо прожарить внутри. Сняв со сковороды, выложите на лист кухонной бумаги, чтобы стекал жир. Подавайте шницель из индейки по-турецки со свежим салатом, пишет flagman.bg.