Сербская певица утверждает, что Ванга — ее бабушка

Сербская певица утверждает, что Ванга - ее бабушка

Сербская певица Даниэла Вранич объявила, что является родственницей Ванги. Известная в течение многих лет как «королева плотов» (б.а. — кораблей), певица дала специальное интервью о своих отношениях с пророчицей газете «Курир».

В юности Вранич часто говорил о Ванге со своим отцом. Тот никогда не раскрывал ей предсказаний пророчицы о семье.

«Ванга могла предвидеть, когда произойдут какие-то радикальные вещи, но мы не воспринимали это так, — говорит Даниэла. — Она наблюдала за мной и моей сестрой, когда мы были маленькими, но я мало что помню. Для нас она была просто бабушкой и никем больше. У нас нет ничего, кроме любви к ней, и я горжусь ею как бабушкой, а не как пророчицей».

«Я все время просила папу сказать мне, говорила ли бабушка что-нибудь о нас. Он всегда в шутку отвечал, что мы с сестрой будем счастливы. На самом деле, мы действительно счастливы той жизнью, которую ведем. Мы, конечно, не говорим о ней как о пророчице.

«Я привыкла чувствовать определенные вещи. У меня определенно сильная интуиция. Мои друзья часто удивляются, насколько она сильна. Она много значит для меня в моей работе, потому что я всегда знаю, будет ли что-то в порядке или нет. Но я никогда не хотела говорить об этом слишком серьезно», — рассказывает певица.

Отец Вранича, Мирко, состоит в родстве с одним из братьев Ванги. Как известно, брат пророчицы Томе Пандев Сурчев долгие годы жил в Сербии. Он, как и его сестра, покинул родную Струмицу. Он продал свое имущество и поселился недалеко от Белграда. О нем известно очень мало.

«Я слышала, что брат Ванги, живший в бывшей Югославии, приезжал к ней в Петрич», — сказала «Болгария сегодня» Стефка Петревска, одна из близких друзей пророчицы. — Она мало говорила о своих родственниках за пределами страны. В последние 13 лет жизни Ванги, когда она больше всего нуждалась в помощи и поддержке, мало кто оставался рядом с ней. Моя мама Витька была рядом с ней круглосуточно».

Витка Петревская прожила в доме ясновидящей 11 лет — с 1985 по 1996 год. 11 августа 1996 года знаменитая ясновидящая покинула наш мир, чтобы продолжить свою миссию в вечности. В последние годы жизни провидицы Витька вел их общее хозяйство. Петревская возвращалась в свой дом в Парвомае только по вечерам в пятницу, а по утрам в субботу она снова была на своем посту с Вангелией.

Сама Ванга, конечно, по крайней мере, один раз побывала у своего брата Томе в Югославии. В Комиссии по досье сохранились путевые листы пророчицы о поездках за границу, к которым «Болгария сегодня» получила доступ некоторое время назад. Один из них как раз посвящен визиту Ванги к брату. Это было в 1965 году. По этому путевому листу Министерство внутренних дел разрешило Ванге посетить своего младшего брата Тому Пандева Сурчева. Указан и его адрес в Белграде — № 52, улица Шесталицкая. Пророчица отправилась к брату 21 октября и через 10 дней вернулась в Болгарию.

Предполагается, что отец Вранича, Мирко, является его наследником. Сама сербская певица родилась в 1975 году. В детстве она училась играть на фортепиано и занималась легкой атлетикой. В шестнадцать лет она покинула родительский дом и зарабатывала себе на жизнь в качестве модели, няни, а затем стала певицей. Будучи выходцем из патриархальной семьи, родители не поддержали ее в этом. Она окончила сельскохозяйственную среднюю школу и поступила в университет на факультет менеджмента, но не закончила его.

Ее карьера певицы началась в 2005 году. Через год она выпустила свой первый альбом «Let Her Not See». В 2012 году она выпустила второй. Именно в нем был ее самый большой хит — дуэт с Атсой Лукасом «Nico kao ti». После этого альбома Даниэла ушла из публичного пространства. Знаменитая певица считалась одной из самых популярных женщин на сербской публичной сцене, когда решила завершить свою успешную карьеру.

Оказалось, что причиной этого стали проблемы со здоровьем. Вранич была диагностирована тяжелая форма гормонального дисбаланса.

«Я ушла из общественной жизни, потому что меня ужасно задевали заголовки газет о том, что я толстая, полная целлюлита и что я не забочусь о своей внешности, а я знала, что больна», — говорит Даниэла.

Сегодня она живет в доме недалеко от Шаббата и редко появляется в СМИ. Интервью, в котором она рассказывает о своей семейной связи с Вангой, — одно из немногих после ее ухода со сцены.