Гергюведен. Любимые блюда с бараниной«>
«>
Ингредиенты: баранина — 1 целая, жирная, соль, жир — таловый
Приготовление: очистить и промыть баранину под проточной водой, высушить и хорошо натереть солью. Брюшное отверстие зашивают и накалывают на деревянный шампур. Вертел закрепляют на 2 промежностях и медленно поворачивают на расстоянии 25—30 см от углей. Жарят около 3—4 часов. Во время жарки баранину время от времени смазывают салом, нанизанным на палочку. Вы узнаете, что баранина шеверме прожарилась, когда проткнете мясо в районе плеча и из него выйдет белый сок. Готовую баранину вынимают и измельчают при подаче. По желанию, в конце жарки можно обмакнуть суфле в паприку и таким образом намазать баранину.
Кебаб СтранджанскийПродукты: мясо ягненка — 1 кг. передней части, морковь — 50 г. /1 шт./, сельдерей — 50 г, зеленый лук — 5 пучков, томатная паста — 1 ст. ложка, мука — 1 ст. ложка, белое вино — 200 мл, молотый перец, петрушка, масло — 100 мл, соль — по вкусу
Приготовление: порезанное на мелкие кусочки мясо тушить в масле и небольшом количестве воды до готовности. Вынув мясо, обжарить в том же масле мелко нарезанные лук, морковь и сельдерей. Добавьте томатное пюре, муку, вино и специи. Блюдо заливают бульоном или теплой водой и варят до готовности мяса, снимают с огня и посыпают мелко нарезанной петрушкой.
С пресен чесън и зелен лук
«>
Ингредиенты: баранина — 1 кг, лук зеленый — 6 пучков, чеснок свежий — 1 пучок, петрушка — 1 пучок, масло растительное — 100 мл, мята — 1 пучок, перец красный — 2 ч.л., мука — 1 ч.л., соль
Приготовление: разрежьте баранину на порционные куски и положите их вместе с измельченным чесноком и луком в глубокую кастрюлю. Оставьте на медленном огне, пока тушеная баранина не будет полностью готова. Баранина со свежим чесноком и зеленым луком готова.
«>
Ингредиенты: мясо ягненка — 1 баранья лопатка и около 500 г бараньей обрези, лук — 3 пучка зеленого, чеснок — несколько веточек свежего, рис — 1 ч.л., красный перец, перец, мята, петрушка — 1 пучок, масло — 150 мл, сливочное масло — 125 г, соль
Приготовление: хорошо очистите бараньи обрезки и тщательно отварите их. Разогрейте масло и обжарьте нарезанный зеленый лук, затем чеснок. Добавьте рис, перемешайте и всыпьте требуху. Приправьте солью и добавьте 2 ч.л. бульона к требухе. Перемешайте, подождите, пока рис разбухнет, и добавьте специи по вкусу. Снимите начинку с огня. Вымойте баранью лопатку, сделайте карман и хорошо посолите его со всех сторон. Наполните его начинкой и зашейте ниткой. Положите его в смазанную жиром форму для выпечки, обильно смажьте растопленным маслом и паприкой. Влейте в форму для выпечки около 300 мл бульона и накройте фольгой. Поставьте фаршированную баранью лопатку запекаться примерно на 5 часов при температуре 150 градусов.
Мариновани котлети на фурна
«>
Ингредиенты: бараньи отбивные — 800 г, картофель — 4 шт. крупных, чеснок — 1 головка, оливковое масло — 1/2 ч.л. для маринада + для сбрызгивания, белое вино — 250 мл, черный перец — 3 щепотки, мята — 3 щепотки, розмарин — 2 — 3 сушеных или свежих веточки, сахар — 1 ч.л., паприка — 3 щепотки, кайенский перец — 2 щепотки, соль — по вкусу
Подготовьте бараньи отбивные толщиной около 1 дюйма. Приготовьте маринад для мяса, смешав белое вино с оливковым маслом, щепоткой соли, перцем, мятой, кайенским перцем и половиной розмарина (только листья). Перемешайте и полейте бараньи отбивные так, чтобы они хорошо пропитались жидкостью, но не нужно, чтобы они были полностью покрыты. Оставьте мариноваться на 4—5 часов. Очистите и нарежьте картофель крупными кусками, а головку чеснока очистите от внешнего слоя сухой кожицы. Положите зубчики на разделочную доску и слегка раздавите широким концом ножа. Вылейте часть маринада на баранину и положите картофель и чеснок в форму для запекания. Посыпьте их солью, оставшимся розмарином и небольшим количеством паприки. Разложите бараньи отбивные аккуратно поверх картофеля, полейте оставшимся маринадом, щепоткой соли, небольшим количеством воды (около 150 мл) и еще немного оливкового масла. Оберните противень бумагой для выпечки и накройте алюминиевой фольгой, проколов ее в нескольких местах, и если есть крышка, используйте ее. Поставьте в предварительно разогретую духовку при температуре 150 градусов на 3 часа. Затем снимите то, чем вы накрыли противень, и запекайте при температуре 200 градусов до образования румяной корочки.