Клубника. 4 рецепта, чтобы пальчики оближешь

<span _d-id=Клубника. 4 рецепта, чтобы пальчики оближешь«>

«>

Состав: 1 1/2 упаковки бискотти, 500 г маскарпоне, 250 мл кондитерских сливок, 200 г сахара, 400 г свежей клубники, 300 мл крепкого растворимого кофе (подслащенного), какао для посыпки

Приготовьте крем, взбивая сливки с сахаром для глазури до получения густой и пенистой массы. В другой миске смешайте сыр маскарпоне и постепенно добавьте его в крем. Перемешайте до полного смешивания.

Возьмите прямоугольный поднос и начните раскладывать бискотти. Окуните каждую из них в кофе. Очищенную от плодоножек клубнику нарежьте ломтиками. Оставьте три для украшения. Выложите ряд бискотти, 1/4 крема, 1/3 нарезанной клубники, снова бискотти, крем, клубника и так далее, пока не закончится крем.

Хорошо разгладьте. Посыпьте какао или другим украшением и украсьте оставшейся клубникой. Перед употреблением охладите до застывания.

Чийзкейк с крема сирене

«>

Ингредиенты: для зефира: обычное печенье 120 грамм, коровье масло 70 грамм

Для крема: сливочный сыр 500 грамм, сахар 1/2 стакана, яйца 3 штуки, ваниль 2 штуки, клубника 1 стакан пюре, крахмал 1 столовая ложка

Для начинки: сахар 1/2 стакана, крахмал 1 столовая ложка, лимонный сок 2 столовые ложки, ванилин 1 штука, вода 1/2 стакана, клубника 2 стакана нарезанная

Приготовление: Измельчите печенье, затем смешайте его с растопленным коровьим маслом до образования маслянистых крошек. Положите бумагу для выпечки на дно формы с опускающимися бортами и придайте форму торта. Все ингредиенты для крема должны быть комнатной температуры. Взбейте сливочный сыр миксером, затем добавьте сахар и снова взбейте. По одному добавьте яйца, ванилин и крахмал. Клубнику вымыть, пюрировать и также добавить в смесь. Вылейте смесь сверху и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 160 градусов около 60 минут. После того как чизкейк испечется, оставьте его полностью остыть. Приготовьте топпинг, смешав в небольшой кастрюле сахар с ванилью, крахмалом, лимонным соком и водой. Как только закипит, добавьте нарезанную клубнику. Смесь должна кипеть на медленном огне около 34 минут, чтобы загустеть.

«>

Состав: 3 яйца, 1 желток, 200 г сахара, 100 г сливочного масла, 4 лимона, натертая цедра и сок.

Для зефира: 4 яйца, 225 г сахара, 225 г муки с разрыхлителем, 225 г мягкого сливочного масла, 1 ч. л. пекарского порошка, 1 лимон, тертая цедра.

Дополнительно: 500 г клубники, 450 мл нежирных жидких сливок

Приготовление. Добавьте сахар и масло кубиками и поставьте сотейник на средний огонь. Перемешайте. Добавьте тертую цедру лимонов и их сок. Помешивайте смесь, пока она не загустеет и не будет прилипать к ложке. Перелейте крем в 2 стеклянные банки (x250 г) с герметичными крышками. Дайте остыть, затем охладите.

Для приготовления зефира соедините в большой миске яйца, сахар, муку, пекарский порошок, лимонную цедру и мягкое сливочное масло. Взбивайте миксером, пока смесь не станет гладкой.

Положите круг пекарской бумаги на дно двух круглых противней (диаметром 20 см) и выложите в них смесь для зефира. Встряхните противни для равномерного распределения смеси и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 160 градусов (с вентилятором) в течение 25 минут. Дайте зефиру остыть в банках в течение 10 минут, затем выньте его и переложите на проволочную решетку до полного остывания.

Вымойте и очистите клубнику от плодоножек. Отделите 6 целых ягод клубники, а остальные разрежьте на четвертинки. Взбить сливки до загустения.

Используя зубчатый нож, разрежьте каждый лист пополам по горизонтали. Поместите верхнюю часть одного из них на противень. Полейте верх кремом и равномерно распределите его. Разложите 1/3 клубники сверху. Посыпьте их 2 ст. ложками лимонного крема и положите вторую половину бланманже. Снова смажьте кремом, распределите клубнику и посыпьте лимонным кремом. Повторите это с оставшимся зефиром. Покройте торт кремом и целой клубникой. Посыпьте сахарной глазурью.

Топящи се пандишпанени резени

«>

Состав: 225 г мягкого сливочного масла, 4 яйца (хорошо, если они от кур свободного выгула), 225 г сахара, 300 г муки с разрыхлителем, 2 ч.л. пекарского порошка, 4 ст.л. свежего молока, 1 ч.л. ванильного экстракта.

Для начинки: 2 ст. ложки клубничного джема, 1 ч. ложка лимонного сока, 300 г свежей клубники, 300 мл нежирных жидких сливок, 200 мл сметаны, сахарная пудра

Приготовьте бисквитное тесто, взбив яйца в большой миске, добавив мягкое сливочное масло, сахар, муку, пекарский порошок, ванильный экстракт и молоко. Взбейте все миксером до однородности.

Смажьте маслом дно и бока прямоугольной формы для выпечки и выстелите дно и бока бумагой для выпечки, оставляя края по бокам выше края формы для выпечки. Вылейте смесь в форму для выпечки и равномерно распределите ее. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 160 градусов (с вентилятором) в течение 35 минут. Дайте тесту остыть в противне после извлечения.

Снимите тесто с противня и обрежьте края, чтобы получился прямоугольник с прямыми сторонами. Разрежьте тесто на три части вдоль. Затем сделайте 9 рядов по горизонтали, чтобы в общей сложности получилось 27 прямоугольных кусочков. Разрежьте каждый кусок посередине по горизонтали.

Для начинки смешайте клубничный джем в миске с клубникой, предварительно очищенной и разрезанной на половинки. Добавьте лимонный сок и хорошо перемешайте. Взбейте густые сливки до густоты и хорошо охладите. Добавьте сметану и перемешайте венчиком.

Намажьте нижнюю часть каждого куска бисквита кремом, а сверху положите клубничную смесь. Сверху положите второй кусок бисквита, как сэндвич.

Клубника. 4 рецепта, чтобы пальчики оближешь">