Фриттата легкий ужин из всего, что есть под рукой

<span _d-id=Фриттата легкий ужин из всего, что есть под рукой«>

Вот 5 идей, которым вам даже не обязательно следовать

«>

Ингредиенты: 6 яиц, половина цуккини, тонко нарезанного, горсть шпината, 150 г сыра рикотта, щепотка чили, 1 луковица, измельченная

Приготовление: как и для фриттаты с макаронами, хорошо взбейте яйца и приправьте их. Аккуратно добавьте раскрошенную рикотту и осторожно перемешайте, чтобы кусочки остались целыми.

В огнеупорной кастрюле на плите обжарьте чили, лук и цуккини. Когда они станут мягкими, добавьте шпинат.

Наконец, добавьте яйца и снова перемешайте более тщательно изза рикотты.

Верните на огонь, пока фриттата не будет готова снизу, затем запеките в духовке и сверху.

С домати и сиренце

«>

Состав: 6 яиц, 250 г помидоров черри, очищенных от кожуры, 1 луковица, нарезанная, 1 зубчик чеснока, нарезанный, 125 г раскрошенного сыра, горсть петрушки, нарезанной

Приготовление: Взбейте яйца с петрушкой, сыром, солью и перцем. В сковороде обжарьте лук и чеснок, затем помидоры черри достаточно, чтобы они размягчились, но не превратились в соус. Наконец, добавьте яичную смесь и тушите до тех пор, пока она не станет твердой.

Переместите под гриль, чтобы приготовить и верхнюю часть.

«>

Ингредиенты: 1 небольшая тыква, 1 красный лук, 1 острый перец, 6 яиц, 100 г козьего сыра, тимьян

Приготовление. Нарежьте лук длинными полосками. Обжарьте их вместе с измельченным чили. Дайте им остыть.

Хорошо взбейте яйца с раскрошенным козьим сыром, овощной смесью, тимьяном, солью и перцем.

Для приготовления минифриттат используйте форму для маффинов. Можно смазать каждую формочку оливковым маслом, но можно использовать и бумажные вкладыши.

Разложите смесь в равных частях и запеките в духовке. Если у вас нет формы для маффинов, вы можете приготовить обычную фриттату на противне и в духовке.

С гъби и зелен лук

«>

Ингредиенты: 200 г тертого пармезана, 1/4 чайной ложки черного перца, 8 крупных яиц, 1/2 чайной ложки соли, 1 столовая ложка оливкового масла, 300 г грибов, нарезанных, 3/4 чашки свежего лука, мелко нарезанного, 1/3 чашки свежего базилика, нарезанного, 2 чашки рукколы, 2 чайные ложки лимонного сока, свежий

Приготовление. Смешайте первые три ингредиента. Добавьте 1/4 чайной ложки соли. Энергично перемешайте. Разогрейте сковороду, подходящую для выпечки, в духовке, если она у вас есть. Если у вас ее нет, вы можете использовать блюдо для выпечки среднего размера. Добавьте в сковороду 2 чайные ложки жира, взбейте. Обжарьте грибы вместе с оставшейся 1/4 чайной ложки соли.

Обжарьте грибы на сковороде в течение 56 минут, пока они не подрумянятся и жидкость не начнет испаряться. Добавьте лук и жарьте еще 2 минуты. Уменьшите огонь. Добавьте взбитые яйца и базилик. Встряхните сковороду, чтобы равномерно распределить их по всей поверхности. Готовьте в течение 5 минут. Перенесите в духовку и готовьте еще 78 минут.

Выньте фриттату из духовки. Дайте отдохнуть в течение 5 минут перед подачей на стол.

«>

Ингредиенты: 200 г свежего картофеля, 1 луковица, 6 яиц

Приготовление. В горячее блюдо добавьте картофель и лук. Приправьте морской солью и перцем по вкусу. Накройте крышкой и готовьте до готовности, примерно 1520 минут. Снимите с огня, переложите в большую миску и дайте остыть. Когда картофель остынет, добавьте в него яйца. Хорошо перемешайте. Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде. Добавьте картофельнояичную смесь и готовьте до появления коричневой корочки на дне, около 68 минут. Осторожно поставьте тарелку на сковороду и переверните на блюдо. Добавьте помидоры черри для украшения.

Фриттата легкий ужин из всего, что есть под рукой">