Стало понятно, почему грибы очень полезны для здоровья и иммунитета«>
Они являются настоящим суперпродуктом. Грибами не стоит пренебрегать и рекомендуется регулярно включать их в рацион, потому что они чрезвычайно полезны. Разные виды грибов содержат различные питательные вещества в разных пропорциях, пишет az—jenata.bg.
Но одним из веществ, по содержанию которых грибы должны занимать центральное место в меню, являются бета—глюканы. Эти специфические соединения играют важную роль в работе иммунной системы, делении клеток в тканях.
Грибы также очень низкокалорийны, что делает их подходящими для любой диеты. Их употребление приносит удовольствие и сытость на долгое время, что предотвращает переедание и потребление лишних калорий.
Почему грибы так полезны для здоровья?
Для крепкого иммунитета
Грибы улучшают работу иммунной системы благодаря входящим в их состав бета—глюканам. Они повышают иммунитет и защитные силы организма, что защищает клетки от повреждений и снижает вредное воздействие различных патогенов и микроорганизмов.
Грибы являются источником витамина D
Витамин D в основном синтезируется в организме под воздействием солнечного света, но он также содержится в некоторых продуктах питания. Грибы — один из них. Они синтезируют витамин D в своем составе также за счет солнечного света, и его концентрации в них можно позавидовать.
Антиоксиданты
Грибы содержат большое количество антиоксидантов, что очень важно для замедления старения клеток, подавления образования раковых клеток, разблокирования дегенеративных и воспалительных заболеваний. Антиоксиданты также противодействуют стрессу в организме, который повреждает и ухудшает здоровье.
Грибы — друг в борьбе с лишним весом
Грибы помогают в потере веса, поскольку они очень бедны калориями. В то же время они содержат много клетчатки, которая насыщает и ускоряет обмен веществ, улучшает расщепление и усвоение питательных веществ.
Защита от рака
Благодаря антиоксидантам, входящим в их состав, грибы являются суперпродуктом, способствующим профилактике рака. Их регулярное употребление может снизить риск развития рака, поскольку антиоксиданты обладают противовоспалительными и противораковыми свойствами. Ежедневное употребление или перекусывание грибами не менее 4—5 раз в неделю может значительно снизить риск развития рака.