Не можете обойтись без сладкого? Попробуйте эти три замечательных рецепта в домашних условиях«>
Если сладости — ваша страсть, и вы не можете перестать думать о них, вы всегда можете выбрать здоровую версию ваших любимых сладких лакомств.
В качестве бонуса вы также получите калории, которые придется сжечь, чтобы их приготовить, пишет сайт Az—jenata.bg.
Вот три идеи вкусной и питательной выпечки:
Здоровый яблочный хруст
Необходимые продукты:
200 г кислых яблок (очищенных, без косточек);
260 г сладких яблок (очищенных и нарезанных);
340 г овсяных зерен;
2 столовые ложки молотой корицы;
2 ч.л. ванильного экстракта;
3 ст. ложки рапсового масла;
400 г соевого йогурта.
Очистите, помойте и нарежьте все яблоки. Положите их в небольшую миску и добавьте 6 столовых ложек воды. Готовьте (около 7—8 минут) на средне—высоком огне, периодически помешивая, пока яблоки не станут мягкими. Имейте в виду, что некоторые яблоки станут мягче, а другие сохранят свой вид. Высыпьте овсяные хлопья, корицу и ваниль в миску. Добавьте 3 ст. ложки яблочной смеси, масло и 100 г соевого молока. Очень хорошо перемешайте все руками, пока смесь не станет похожа на крупнозернистую гранолу. Выстелите небольшой противень бумагой для выпечки и вылейте смесь внутрь. Выпекайте около 10 минут, затем хорошо перемешайте и снова выпекайте 10 минут. Оставьте остывать примерно на 5 минут. В подходящую миску влейте молоко, затем оставшиеся яблоки. Сверху посыпьте овсяной крошкой. Выпекайте в течение 10 минут до золотисто—коричневого цвета.
Фруктовый пудинг
Вам понадобятся:
350 г размороженных ягод;
3 ст. ложки коричневого сахара;
4 ст. л. черничного варенья (по возможности используйте варенье без добавления сахара);
6 средних груш (очищенных и разрезанных на четвертинки);
50 г панировочных сухарей;
25 г растопленного сливочного масла.
Соедините ягоды, сахар и джем в большой миске, затем добавьте груши и перемешайте. Переложите груши в форму для выпечки, накройте фольгой и запекайте около 20 минут при температуре 190 градусов, пока груши не станут мягкими. Смешайте панировочные сухари с маслом и посыпьте фрукты. Снова запекайте, на этот раз без крышки, в течение 10—15 минут, пока тесто не станет золотистым и хрустящим. Подавайте еще теплыми.
Здоровый банановый хлеб
Необходимые продукты:
140 г цельнозерновой муки;
100 г самоподнимающегося теста;
1 ч.л. соды;
1 ч.л. пекарского порошка;
300 г бананового пюре (из пюре бананов);
4 ст. л. сиропа агавы;
3 крупных яйца;
150 нежирного йогурта;
25 г грецких орехов (измельченных по желанию);
щепотка соли.
Смажьте форму для буханки и выстелите верх бумагой для выпечки. Смешайте в большой миске муку, пищевую соду, пекарский порошок и щепотку соли. Поместите бананы, кленовый сироп, яйца и молоко в отдельную миску. Если вы используете грецкие орехи, добавьте и их. Соедините влажные и сухие ингредиенты и энергично перемешайте. Выпекайте около 1 часа 15 минут и проверьте готовность деревянной шпажкой. Этот пирог можно есть как теплым, так и охлажденным.