Не можете обойтись без сладкого? Попробуйте эти три замечательных рецепта в домашних условиях

<span _d-id=Не можете обойтись без сладкого? Попробуйте эти три замечательных рецепта в домашних условиях«>

Если сладости ваша страсть, и вы не можете перестать думать о них, вы всегда можете выбрать здоровую версию ваших любимых сладких лакомств.

В качестве бонуса вы также получите калории, которые придется сжечь, чтобы их приготовить, пишет сайт Azjenata.bg.

Вот три идеи вкусной и питательной выпечки:

Здоровый яблочный хруст

Необходимые продукты:

200 г кислых яблок (очищенных, без косточек);

260 г сладких яблок (очищенных и нарезанных);

340 г овсяных зерен;

2 столовые ложки молотой корицы;

2 ч.л. ванильного экстракта;

3 ст. ложки рапсового масла;

400 г соевого йогурта.

Очистите, помойте и нарежьте все яблоки. Положите их в небольшую миску и добавьте 6 столовых ложек воды. Готовьте (около 78 минут) на средневысоком огне, периодически помешивая, пока яблоки не станут мягкими. Имейте в виду, что некоторые яблоки станут мягче, а другие сохранят свой вид. Высыпьте овсяные хлопья, корицу и ваниль в миску. Добавьте 3 ст. ложки яблочной смеси, масло и 100 г соевого молока. Очень хорошо перемешайте все руками, пока смесь не станет похожа на крупнозернистую гранолу. Выстелите небольшой противень бумагой для выпечки и вылейте смесь внутрь. Выпекайте около 10 минут, затем хорошо перемешайте и снова выпекайте 10 минут. Оставьте остывать примерно на 5 минут. В подходящую миску влейте молоко, затем оставшиеся яблоки. Сверху посыпьте овсяной крошкой. Выпекайте в течение 10 минут до золотистокоричневого цвета.

Фруктовый пудинг

Вам понадобятся:

350 г размороженных ягод;

3 ст. ложки коричневого сахара;

4 ст. л. черничного варенья (по возможности используйте варенье без добавления сахара);

6 средних груш (очищенных и разрезанных на четвертинки);

50 г панировочных сухарей;

25 г растопленного сливочного масла.

Соедините ягоды, сахар и джем в большой миске, затем добавьте груши и перемешайте. Переложите груши в форму для выпечки, накройте фольгой и запекайте около 20 минут при температуре 190 градусов, пока груши не станут мягкими. Смешайте панировочные сухари с маслом и посыпьте фрукты. Снова запекайте, на этот раз без крышки, в течение 1015 минут, пока тесто не станет золотистым и хрустящим. Подавайте еще теплыми.

Здоровый банановый хлеб

Необходимые продукты:

140 г цельнозерновой муки;

100 г самоподнимающегося теста;

1 ч.л. соды;

1 ч.л. пекарского порошка;

300 г бананового пюре (из пюре бананов);

4 ст. л. сиропа агавы;

3 крупных яйца;

150 нежирного йогурта;

25 г грецких орехов (измельченных по желанию);

щепотка соли.

Смажьте форму для буханки и выстелите верх бумагой для выпечки. Смешайте в большой миске муку, пищевую соду, пекарский порошок и щепотку соли. Поместите бананы, кленовый сироп, яйца и молоко в отдельную миску. Если вы используете грецкие орехи, добавьте и их. Соедините влажные и сухие ингредиенты и энергично перемешайте. Выпекайте около 1 часа 15 минут и проверьте готовность деревянной шпажкой. Этот пирог можно есть как теплым, так и охлажденным.

Не можете обойтись без сладкого? Попробуйте эти три замечательных рецепта в домашних условиях">