Пасха. Что поставить на стол

<span _d-id=Пасха. Что поставить на стол«>

«>

Ингредиенты: 1 кг муки; 1 ст. свежего молока; 1/2 ч. л. сахара; 1 ч. л. соли; 10 г дрожжей; 2 ст. л. масла (2 ст. л. коровьего масла); 57 крашеных яиц.

Ингредиенты: просеять муку, поместить в подходящую емкость и сделать в центре лунку. Влейте в него дрожжи, растворенные в 150 мл воды, свежее молоко, соль, сахар и масло. Замесить мягкое тесто. Оставьте подниматься минимум на 30 минут при температуре 32 градуса. Отделить 1/5 часть теста, а из остального сформировать круглую буханку. Предварительно сваренные и окрашенные яйца выложить на хлеб, из отделенного теста сделать тонкую полоску и использовать ее для окружения каждого яйца. Тесто снова поднимается и выпекается при температуре 200 градусов до готовности.

Крехко печено агнешко бутче 

«>

Состав: 1 баранья нога (2,5 кг) или плечо (2 кг), 1 головка чеснока, 2 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. горчицы, 1 ч. л. коричневого сахара, 1 ч. л. белого вина, 56 веточек свежего тимьяна, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. черного перца, 1 ч. л. паприки, 1 ч. л. кумина, 50 г сливочного масла.

Приготовление: хорошо вымойте и высушите мясо полотенцем. Сделайте ножом небольшие прорези (около 20 прорезей) по всей поверхности баранины. В каждую прорезь вставьте половинку зубчика чеснока.

Смешайте соль, черный перец и паприку и вотрите их в мясо.

Нагрейте масло в небольшой кастрюле и добавьте коричневый сахар. Перемешайте и добавьте томатную пасту и горчицу. Оставьте на 1 минуту, помешивая. Нанесите смесь кисточкой на баранью ногу со всех сторон. Разогрейте духовку до 240 °C на первом уровне.

Поместите металлическую решетку для выпечки на дно глубокого противня. Налейте в противень 1 ч.л. горячей воды, вино и 5 ст.л. подсолнечного масла. Положите в противень также листья тимьяна. Накройте противень фольгой. Запекайте около 30 минут, затем убавьте температуру до 180 °C и запекайте еще 3 часа. Снимите фольгу и запекайте еще 20 минут, пока корочка не станет аппетитной. Выньте из духовки и переложите на сервировочное блюдо. Плотно накройте фольгой и оставьте на 20 30 минут.

«>

Ингредиенты: яйца 6 штук, майонез 5 6 столовых ложек, красный перец 2 щепотки, чеснок 2 зубчика (не очень крупных), петрушка 2 веточки, салат листья для украшения при подаче на стол

Приготовление: варите яйца в течение 1314 минут до упругости. Охладите и очистите. Разрезать каждое очищенное яйцо вдоль посередине, вынуть желтки в миску и размять вилкой.

Добавьте майонез, раздавленные или мелко нарубленные зубчики чеснока, посыпанную соль и паприку.

Перемешайте до однородности и приправьте солью и перцем по желанию. Полученной желтковой смесью заполнить отверстия яичных половинок, что можно сделать с помощью маленькой ложки или шприца. Готовые фаршированные яйца подавайте со свежими листьями салата.

Посыпьте свежей рубленой петрушкой поверх яиц, заправленных желтком и майонезом.

Курбан-чорба

«>

Ингредиенты: мясо баранины, бараньи обрезки 250 г, лук репчатый 1 2 луковицы, перец чили 3 4 штуки, масло коровье 70 г, яйца 1 штука, петрушка 1 пучок, соль, мята по вкусу, мука, растительное масло

Приготовление: разрежьте баранину на куски, вымойте и высушите бараньи обрезки, затем также нарежьте их.

В кастрюле залейте мясо и требуху горячей водой и доведите до кипения. Периодически снимайте пену. Мелко нарежьте лук и чили и добавьте их в суп.

Положите сливочное масло и немного масла в сковороду и обжарьте муку до слегка золотистого цвета. Добавьте немного бульона, взбейте, затем добавьте в суп.

При необходимости добавьте больше горячей воды и дайте закипеть в течение нескольких минут.

Полейте курбанчарбатту взбитым яйцом, которое должно пересечься. Снимите с огня, посыпьте мелко нарезанной мятой и петрушкой и подавайте.

Пасха. Что поставить на стол">