УДАЧИ! Петя Буюклыева рассказала «ФАКТЫ«: На сцене и в жизни я стараюсь как для золотой медали

<span _d-id=УДАЧИ! Петя Буюклыева рассказала «ФАКТЫ«: На сцене и в жизни я стараюсь как для золотой медали«>

«Друзья, сегодня мне исполнился еще один год! Спасибо вам, Бог, мама и папа, что создали меня! Река моей жизни становится все полноводнее, свечи на торте все многочисленнее, а мои песни и любовь к вам текут как пышные водопады! В каждый день рождения я получаю в подарок от кондитерской Sunday Pastry Shop потрясающий торт мой портрет! Спасибо вам за множество искр любви и искренних пожеланий, которые вы мне посылаете! Будьте благословенны!!!«.

«>

Вот что написала сегодня на своей странице в Facebook любимая всеми поколениями Петя Буюклиева, женщина огонь, вечно горящее пламя!

googletag.cmd.push(function() { googletag.display(divgptad16860385672870); });

Петя Буюклиева родилась 24 июня 1959 года в Асеновграде. Окончила музыкальную школу фортепиано, а затем Музыкальную академию эстрадноджазовое пение. С 4 лет играла на скрипке и фортепиано. В возрасте 21 года совершила свои первые гастроли в России с оркестром «София«. В 1986 году стала лауреатом премии «Золотой Орфей«. Неоднократно признавалась лучшей певицей в «Музыкальной лестнице« Болгарского национального радио. Среди ее самых популярных песен «Женщина всех времен«, «Радость как слеза«, «Утро понедельника«, «Иногда«, «Хобби«, «Повседневный человек«, «Будь звездой« и др. Она пела на одной сцене с Кайли Миноуг, Тото Кутуньо, Джерри Ли Льюисом и Ким Уайлд. Она выступала в США, Канаде, России, Швеции, Финляндии, Италии, Германии, Австрии, Норвегии, Дании, Греции, Польше, Испании, Чехословакии, Кубе, Румынии, Мальте, Македонии, Турции и т.д.

Вы утверждаете, что своим успехом во многом обязаны своему мужу Тони Георгиеву. Не является ли это ожидаемой поддержкой со стороны вашего партнера и что было бы, если бы он не оказал такой поддержки?

googletag.cmd.push(function() { googletag.display(divgptad16860386960380); });

Чтобы мужчина или женщина были успешными, у них должна быть сильная вторая половинка, которая безоговорочно поддерживает их. Мы с Тони познакомились в консерватории, будучи студентами. Мы вместе уже 40 лет дома, на сцене, в студии. Наши души неразделимы. Мы говорили, что две звезды в одном доме вряд ли будут светить, и он ставил на меня: «Дома ты больший талант, я всегда тебя поддержу«. Как блестящий гитарист и музыкант, он всегда рядом со мной. Он моя самая большая удача парень, который живет ради меня.

У вас также есть замечательный сын Тони, 28 лет. Чем он занимается? Для каждого родителя счастье видеть своего ребенка успешным, и Тони определенно такой успешный! Очень трудно, когда ты бегаешь по концертам и делаешь карьеру, заботиться о ребенке. Когда он родился, мы полностью отдали себя ему. Изза этого я не осталась жить ни в США, ни в Германии, ни даже в России, где мне предлагали, потому что я очень нравилась публике. Я твердо решила, что моего ребенка не будут воспитывать бабушки. Он всегда поступал в самые элитные колледжи итальянский лицей, американский колледж, был принят с химией в американский институт Джейкобса. Он защитил докторскую диссертацию в классе профессора Карреры, который возглавлял самый элитный химический факультет в ETH Цюрих. Сейчас у него готов второй сольный альбом он написал музыку, аранжировки и тексты, играет на гитаре и сам поет. Он был принят в Berklee, США, на специальность «Композиция«, но мы с его отцом были убеждены, что талант это талант, а образование и профессия это нечто другое. И химия, и музыка его музы в жизни. У него есть ряд научных публикаций во всемирно известных журналах, а также он работает над своим третьим альбомом.

Вы певец с наибольшим количеством наград в истории болгарской попрокджазовой музыки. Какая из них была для вас самой неожиданной?

Я никогда не ездил на фестивали ради приза, я ездил ради участия и острых ощущений. Самым большим сюрпризом было, когда я выиграл Гранпри «Золотого Орфея«, когда мне было всего 26 лет. Я хотела, чтобы люди меня услышали. Я никогда не думала, что молодая певица, без отношений, без любовников, без какихлибо заступников, одна в своем таланте покорит зал и международное жюри. Кушвалиев удивил меня следующей эпиграммой: «... На нашей эстрадной почве растет непредвиденный цветок, который у многих заканчивается Орфеем, а у нее начинается!«. Исполняя первую же песню, зрители наградили меня громом оваций! Это было незабываемо. Георгий Христов первым поздравил меня огромной розой, а мы с моим мужем Тони заказали шампанское на весь ресторан, который был заполнен участниками, певцами, звездами и гостями со всего мира. «Золотой Орфей« стал моим музыкальным трамплином. На следующий год на фестивале Gala на Кубе я получила четыре из пяти наград. И начали сыпаться предложения о международных фестивалях и гастролях. Со всех из них я возвращался в Болгарию с наградами. На чемпионате мира по искусству в ЛосАнджелесе &lsquo;98 среди участников из 36 стран я выступала в категории попрок. Американцы сходили с ума! Жюри в первом ряду, звезды, артисты из Голливуда все встали на ноги, когда я пела! Я взяла «Золотую медаль« и главный приз «за уникальный голос«.

Некоторые сравнивают вас с Тиной Тернер?

Сравнение не только изза тембра моего голоса, но в основном изза эмоций, которые я создаю на сцене я царапаю палочку, как Тина, и контакта с аудиторией, который я получаю. В Хельсинки и в Стокгольме я делала большие программы с балетом там меня называли Тиной с большой любовью. Везде я производила впечатление не только своим голосом, но и внешним видом прической и цветом. Мой девиз: «Всегда эксцентричная и разная! Я всегда стараюсь быть оригиналом, а не копией. Для меня это образ жизни. Еще 25 лет назад я смело появлялась на сцене и в жизни с рыжими локонами, длинными косами и обрезанными джинсами.

Каково это иметь самый большой вокальный диапазон на отечественной музыкальной сцене вызывает ли это зависть, непонимание, предмет гордости или ....?

Может быть, все три одновременно. Отличный голос это дар Божий! Даже Васко Найденов говорил мне: «Я завидую твоему диапазону! Ты играешь своим голосом, как хочешь!«. Такой диапазон это свобода. Бог создал для меня эти голосовые связи. Остальное это уход и работа. У меня безупречная вокальная гигиена я не курю, не пью, щажу себя, получаю здоровый и достаточный сон. За 40 лет на сцене у меня никогда не было проблем с голосом ни узлов, ни хирургических вмешательств, слава Богу. Вера Коховская сказала мне: «Твой голос это твоя карма. Он не оставит тебя до конца. Ты будешь стариком, а голос будет как у девочки!«.

Первые 10 лет после победы в «Золотом Орфее« я не останавливался. После успеха в США куча продюсеров предложили мне светлое будущее в Америке. Если бы я остался там, Бог знает, что бы произошло, но одно можно сказать точно США это страна, где ценят талант. Я был уверен, что произведу впечатление и сделаю блестящую карьеру. Но я сделал ставку на своего маленького сына. Если бы я был немного более авантюрным, возможно, я мог бы изменить свою судьбу.

Какие жизненные уроки преподала вам музыка?

Музыка это нечто особенное. Если чтото не дано вам Богом, не делайте этого. Вы можете научиться технически владеть инструментом, но для пения нужен дар. Первый урок: занимайтесь тем, к чему у вас есть талант. Талант нельзя ограничивать это нормально, когда хочется его проявлять, когда нужно им делиться. Второй урок постоянное усердие. Вы обязаны совершенствоваться, становиться лучше, иначе вы не сможете достичь вершины. Третий мечтайте, не переставайте мечтать. И в эти годы я не перестаю мечтать. Мечты подпитывают меня и являются моим движущим ветром.

Разве не утомительно провоцировать внимание своих многочисленных поклонников будь то экстравагантный внешний вид или интересные хиты?

Эта «провокация« происходит естественно. Когда я забочусь о своем таланте и экстравагантной внешности, я всегда могу выпустить новый урожай хитов.

У вас идеальный внешний вид, свой собственный стиль, и вы всегда выделяетесь! В чем причина такого образа, где секрет?

Я тренируюсь каждый день. Мой муж работает со мной в деталях, не только над музыкой, но и над всем остальным у меня дома есть тренажерный зал. Мой день начинается с прогулки в Южном парке от 78 км. После обеда я занимаюсь в тренажерном зале. Я привык к такому образу жизни. Очень важно не переедать. Желательно делать упор не на количество, а на качество. Все должно быть дозировано. Перед своими мегаконцертами, когда я смотрю в зеркало, я должна быть в идеальной форме и не иметь никаких замечаний к себе. Зрение очень важно. Хотя в США, например, на этом не настаивают. Но я произвела на них впечатление. Они говорили: «Такая стройная, белая и с таким голосом!«.

Когда ты только Петя?

Я всегда просто Петя, я не возвышаю себя. Я всегда остаюсь самим собой. Даже дома, когда я делаю сармис или выпечку, все должно быть как на Гранпри. Когда я чтото делаю, я делаю это так, как будто это на золотую медаль! Нет никакой середины. Я виртуоз на кухне, но после меня муж убирает до блеска, я признаю. Я аккуратистка, я не заморачиваюсь бытовыми делами, только тем, что мне нравится, и делаю это с удовольствием.

Интервью Оля АЛЬАХМЕД

«>