Грог с лимоном
Состав: 1 чашка крепкого сладкого чая, 1 ч.л. воды. 1 ст. ложка сладкого коньяка, 1 ст. ложка коньяка, 1 ст. ложка коньяка. л. 1 коньяк, ром, сахар — по вкусу, лимонный сок — по вкусу, лимоны
Приготовление: смешайте ингредиенты, доведите до кипения и разлейте в бокалы. Напиток подается горячим с ломтиком лимона.
Вино Gragnano в деревенском стиле
Ингредиенты: красное вино — 1 л, яблоки — 2 — 3 шт, сахар — 200 г, гвоздика — 5 — 6 шт, корица — 1 ч.л.
Приготовление: удалите семена и нарежьте яблоки кубиками. В заварочный чайник налейте вино и добавьте кусочки яблок, сахар, гвоздику и корицу. Нагрейте вино до кипения и снимите с огня.
Глинтвейн подается теплым с кусочками фруктов в бокале.
ирландский кофе
Состав: 1 эспрессо, 100 мл виски, 30 мл взбитых сливок или одна насыщенная роза, шоколадная крошка для посыпки
Приготовление: налейте виски в глубокий стакан с блюдцем. Затем добавьте кофе и, наконец, украсьте щедрой порцией сливок. В завершение посыпьте розу шоколадной стружкой.
Виноградный бренди с медом
Ингредиенты: бренди — 500 мл, мед — 100 г, перец по вкусу
Приготовление: налейте бренди в кастрюлю, которую можно подогреть на плите. Нагрейте его вместе с медом до кипения. Затем он хранится под укрытием в течение некоторого времени. В завершение посыпьте перцем по вкусу. Медовый бренди следует подавать теплым.
Горячий шоколад с ромом
Состав: 4 ст.л. свежего молока, 200 г шоколада (или шоколадной стружки), 2 палочки корицы, 4 ст.л. меда, 2 ст.л. коричневого сахара, 2 ст.л. жидкой ванили, 5 ст.л. рома, взбитые сливки
Приготовление: поместите молоко в кастрюлю и дайте ему нагреться, но не кипеть. Добавьте шоколад, поломанный на мелкие кусочки. Добавьте корицу, мед и сахар и перемешивайте, пока шоколад полностью не растает. Добавьте ваниль и постепенно влейте ром. Попробуйте и при желании добавьте еще рома. Удалите палочки корицы и подавайте горячий шоколад со взбитыми сливками