Вкусные рецепты для середины лета: домашняя халва

Вкусные рецепты для середины лета: домашняя халва

Традиция предписывает есть халву в канун Середины лета. С халвой также связан ритуал хамкане. Бабушки привязывают кусочек халвы на шерстяную красную нитку, которую подвешивают к потолку. Они начинают крутить нитку, а дети должны попытаться откусить ее только ртом.

Вместо того чтобы покупать халву, вы можете сделать ее сами дома. Вот несколько рецептов:

Домашняя халва с орехами

Состав: 500 г сахара, 250 г меда, 3 яичных белка, 60 г орехов по желанию

Способ приготовления: Налейте 1 стакан воды в кастрюлю и нагревайте мед и сахар, пока сироп не станет густым. Дайте остыть в течение 10 минут. Взбейте яичные белки в снег и добавьте их партиями в слегка остывший сироп. Перемешайте проволочным венчиком. В конце добавьте дробленые орехи. Возьмите форму для выпечки, застелите ее прозрачной фольгой и слегка смажьте. Посыпьте немного орехами, выложите смесь и разровняйте. Оставьте домашнюю халву в холодильнике на несколько часов. Подавайте неразрезанной на кусочки.

Вабельская халва /из села Вабель, Никопольский муниципалитет/

Ингредиенты: 7-8 столовых ложек муки, 3 столовые ложки масла. Для сиропа: 6 столовых ложек сахара, вода.

Способ приготовления: налейте 2 чашки воды и всыпьте сахар. Доведите смесь до кипения и дайте сахару полностью раствориться. Нагрейте масло и добавьте муку. Помешивайте, пока мука не подрумянится и не станет кремообразной. Постепенно влейте сахарный сироп, постоянно помешивая. Когда мука впитает жидкость и растворится в ней, дайте халве прокипеть около 20 минут. Дайте смеси немного остыть и сформируйте небольшие кусочки с помощью ложки, обмакнутой в масло. Ешьте халву охлажденной.

/Actualno.com/