Француз свел Болгарию с ума! Каждая деревня сходила по нему с ума

Француз свел Болгарию с ума! Каждая деревня сходила по нему с ума

Очень интересный случай с иностранцем, ведущим бизнес в нашей стране. И что он даже сказал болгарам.

Вот уже 10 лет француз воссоздает вкус Франции в Болгарии. Тома Боглен развивает успешный бизнес в Болгарии. Француз живет в Болгарии уже 17 лет и уже 10 лет известен как дегустатор, сообщает «Болгария в эфире».

Он мастерски погружает своих клиентов в богатую палитру французских круассанов, выпечки и французской жемчужины — macaron. Впервые он посетил нашу страну в 2005 году после знакомства с болгарскими студентами в Страсбургском университете, где он изучал экономику. Он приехал в Болгарию и влюбился в эту страну с первого взгляда.

«Я путешествовал по всей Болгарии в течение трех недель, и когда я уезжал отсюда, я сказал: «Это мое место для жизни, однажды я приеду сюда жить», — говорит Том Боглен.

И он это делает, даже убеждая болгар не покидать свою родину.

«Я каждый день говорю болгарам — не делайте этой ошибки, здесь уникальная природа, образ жизни, люди. Когда вы живете здесь, вы чувствуете себя более расслабленным, чем на Западе», — добавляет французский кондитер.

Здесь же Тома встретил любовь всей своей жизни. Хотя он экономист, его увлекает мир кулинарного искусства. Он является кондитером в третьем поколении. «Сначала в Болгарии я создал консалтинговую фирму для французских компаний и в конце концов занялся кондитерским делом», — рассказывает кондитер.

«Десять лет назад макарон не был известен вообще, но со временем он стал настолько известным, что мы можем похвастаться тем, что в каждом селе Болгарии есть магазин, где продаются наши макароны. От Кырджали до Кубрата, через Видин, Варну, везде», — добавляет Тома. Сегодня он экспортирует свою продукцию за границу — в Румынию, Италию и скоро в Венгрию.

«В основном это macarons, это самая большая часть нашего бизнеса, а круассаны — для наших магазинов в Софии», — объяснил кондитер, добавив, что он не идет на компромисс в отношении качества.

А секретный ингредиент — любовь. Тома непреклонна — вести бизнес в Болгарии намного проще.

«Здесь, в Болгарии, гораздо легче открыть компанию, чем во Франции, и развивать бизнес здесь, чем во Франции. Во Франции администрация тяжелее, есть компании, которым уже 4, 5 поколений, если у тебя нет много денег, у тебя нет шансов. Здесь такого бизнеса не было, и мы уехали», — вспоминает кондитер.

«Я уже болгарин, когда я еду во Францию, честно говоря, я не чувствую себя дома, я уже соскучился по всему прогрессу, по всем изменениям. Здесь мое место, если я уеду жить туда, то начну все с нуля, как тогда, когда приехал сюда», — сказал француз.

Миссия Тома заключается в том, чтобы радовать своих клиентов вкусной едой.

«Я стараюсь искать мелкие детали, которые сделают продукт еще вкуснее, чем он может быть. В этом и заключается моя идея. Я стараюсь каждый день делать что-то такое, чтобы, когда люди кладут это в рот, они были довольны тем, что едят, вот и все, у меня нет никаких других притязаний», — добавил Тома.