Италия содрогнулась от роста цен на самые сладкие

Италия содрогнулась от роста цен на самые сладкие

О повышении цен на макароны в Италии сообщается в анализе ассоциации потребителей «Associenti», передает BNR.

Данные показывают, что цена на макароны, основной и повседневный продукт питания итальянцев, выросла в среднем более чем на 25% по сравнению с прошлым годом.

В марте этого года рекорд установил город Анкона со средней ценой 2,44 евро за килограмм. Следующие по дешевизне макароны на несколько центов дешевле в Модене, Кальяри, Болонье и Генуе. Самые дешевые, на евро меньше, — в Козенце и на островах.

Согласно статистике, килограмм макаронных изделий в Италии в настоящее время стоит в среднем 2,13 евро. Учитывая, что на душу населения в год приходится 23 килограмма макарон, рост цен, безусловно, сказывается на карманах потребителей, пояснили в компании.

Нет объяснения разнице в ценах в разных регионах, поскольку цены на пшеницу одинаковы. По этой причине Ассоциация потребителей свяжется с министром по делам предприятий и продуктов питания Италии Адольфо Урсо, чтобы выяснить, имеет ли место спекуляция розничными ценами.