Качество в мясных продуктах

Качество в мясных продуктах

Отличное сырье, соответствующее оборудование, хорошая технология производства, безупречная гигиена и опытный персонал — вот пять наиболее важных элементов для достижения и поддержания высокого качества мясных продуктов. Что они представляют собой в производственной практике Димитара Маджарова?

Качество мясных продуктов зависит в первую очередь от сырья

«Качество мясного продукта в основном зависит от сырья, — объясняет Димитар Маджаров. «Мы не идем ни на какие компромиссы в этом отношении. Если сырье не соответствует нашим требованиям, мы его возвращаем. Самый великий технолог не сможет сделать качественный продукт из плохого сырья», — говорит человек, который «работает» в колбасном производстве уже 38 лет.

Хорошее качество мясных продуктов достигается с помощью соответствующего оборудования и безупречной гигиены

Оборудование для производства мясных продуктов компании «Dimitar Madjarov» специализируется на производстве сыро-сушеных продуктов.

«>

Производственная гигиена также является ключом к достижению и поддержанию превосходного качества.  В Dimitar Madjarov гигиенические процедуры действуют на всех уровнях — персонал, оборудование, производственные помещения, раздевалки. Безупречная гигиена на производстве поддерживается абсолютно каждый день, чтобы продукция была гарантированно чистой, с нулевым риском загрязнения.

Хорошее качество мясных продуктов также достигается с помощью правильной технологии

«Мы работаем над технологиями производства качественных мясных продуктов с 1990-х годов, — объясняет Димитар Маджаров. «Мясо должно быть качественным, а вкус — подлинным. «.

В «Димитар Маджаров» строго соблюдаются все установленные рецепты.

Лук, в зависимости от его калибра, можно сушить 20-25 дней, но на предприятии его сушат от 40 до 60 дней, при температуре от 8 до 10 градусов, чтобы получить не только качественный, но и вкусный продукт. Все сыровяленые колбасы сушатся при низких температурах (8-10 градусов), где процесс созревания происходит медленнее, развивается белая благородная плесень, и достигается их специфический аутентичный вкус и богатый аромат.

«>

В пандемическом 2020 году компания запустила мясную серию без консервантов под названием «Quality Life» — луковый суп, луковая салями и колбаса из свежего мяса, свежемолотых специй и специальной закваски. Серия была создана совместно с компанией ProViotic и содержит хорошие бактерии Lactobacillus plantarum GLP3, которые были научно исследованы в Гарвардской медицинской школе, французском институте мясной промышленности ADIV, Институте Пастера, ISUL и Болгарском агентстве по безопасности пищевых продуктов. «Мы готовим продукты именной серии «Quality Life» из свежей свинины и говядины, Используем натуральные специи, которые измельчаем непосредственно перед их введением, чтобы сохранить их насыщенный аромат. При смешивании всех ингредиентов мы также добавляем маленькое чудо, найденное в Родопских горах, — живые дрожжи Proviotik®. Чтобы добиться безупречного результата, мы контролируем каждый этап производства с соблюдением строгой технологической дисциплины», — говорит Димитар Маджаров.

Хорошее качество мясных продуктов достигается благодаря опытному персоналу

Опыт людей, занятых в производстве мясных продуктов, имеет большое значение для качества. 80% сотрудников Dimitar Majarov работают на производстве, остальные — в администрации. Каждый новый сотрудник проходит обучение. «Производство продуктов питания — дело ответственное, нужно быть очень внимательным, не спешить», — говорит Димитар Маджаров, добавляя, что рабочие на производстве мясных продуктов обучаются около года, пока не освоят все тонкости ремесла.

«Мы предоставляем базу для прохождения практики многим студентам из Профессиональной школы пищевых технологий и инженерии и студентам из Университета пищевых технологий в Пловдиве. Мы обучаем их технологии производства колбасы, контролю качества. Некоторые из них начинают работать у нас после окончания учебы», — говорит Димитар Маджаров.

Каковы стандарты качества для мясных продуктов «Димитар Маджаров»

При производстве мясных продуктов был внедрен ряд международных стандартов, таких как GMP, HACCP, Международный пищевой стандарт. Также рассматривается стандарт на продукты питания, имеющие традиционный специфический характер.

«Мы создаем наши продукты самым добросовестным образом. Мы делимся ими с нашими детьми, с нашими внуками, с болгарами в стране и за рубежом. Мы делаем это с верой в семью и качественные продукты питания», — говорит основатель и владелец компании Димитар Маджаров. Благодаря этому кредо компания уже более 30 лет предлагает мясные продукты неизменно высокого качества и полезные для здоровья всей семьи.

Добавить комментарий