Как отличить настоящий сыр от поддельного? Обратите внимание на следующие ингредиенты«>
«Обычно эти продукты, если вы посмотрите на их этикетку, то увидите, что они содержат 20—30 различных ингредиентов. Эти резинки, которые предназначены для удержания воды — ксантановая камедь, каррагинан, агар и т.д., обычно являются индикатором того, что намерение производителя в этом продукте — продать нам больше воды«, — сказал Богомил Николов из «Активных потребителей« на bTV.
По его словам, потребитель не обращает особого внимания на содержание, и ему очень трудно отличить продукты на рынке.
«Если все будет маркировано достаточно четко, люди легко склонят чашу весов в одну сторону. Будет ли это стандарт или какая—то маркировка, которая различает товары, не имеет значения. Важно то, что люди доверяют ей, и это чрезвычайно облегчит выбор«. Даже эксперты с трудом различают два вида сыра — сделанный по классической технологии и сделанный в чане«, — говорит Богомил Николов.
По его словам, риск введения в заблуждение преобладает.
«Он не новичок в этом процессе, но сейчас условия таковы, что соблазн сделать это больше. Таким образом снижается себестоимость, более дорогие ингредиенты заменяются более дешевыми или экономится время«, — добавил он.
Николов также прокомментировал сайт временного министерства по ценам на продукты. По его словам, в настоящее время он не очень полезен для потребителей, а скорее для аналитиков и государства.