Профессию «Influencer« представляет Маргита Кириакова

<span _d-id=Профессию «Influencer« представляет Маргита Кириакова «>

«Главное, чем должен обладать инфлюенсер, это способность мотивировать людей быть лучшей версией себя«, откровенно делится Маргита Кирьякова с Бисер Кунчевым и продолжает:

Профессия «инфлюенсер«

«Я отношусь к категории нановлиятелей, для которых, как мне кажется, слово «популярность« не совсем точное, по той простой причине, что наша аудитория не настолько велика, чтобы сказать, что я популярен. Я стараюсь следовать своим чувствам, не изменять своему стилю и быть настолько аутентичной, насколько это возможно«.

Кто она?

Здравствуйте, меня зовут Маргита Кириакова, мне 31 год. Я родом из Добрича, где я закончила свое среднее образование в гуманитарной гимназии «St. Св. Кирилла и Мефодия«, в классе с углубленным изучением географии и английского языка. Именно там зародилась моя страсть к географии, природе и путешествиям. Высшее образование я получила в Софийском университете по специальности «География«, а затем специализировалась на изменении климата и управлении водными ресурсами. По стечению обстоятельств я не смог работать по специальности, о чем сожалею до сих пор, но география осталась в моем сердце, и я всегда нахожу способ вернуться к ней. Однако люди говорят, что все зло к лучшему я переключилась на цифровой маркетинг и продажи, что оказалось идеальным вариантом и является моей страстью уже более 5 лет. В настоящее время моя основная деятельность это работа мамой на полную ставку, а каждую свободную минуту я заполняю путешествиями.

Расскажите, как у вас возникла идея стать инфлюенсером и что мотивирует вас быть им и продолжать развиваться в этом направлении?

Я никогда не загружал контент с мыслью, что буду развивать свой профиль до такой степени. Много лет назад коллега спросил меня, почему я не разблокирую свой аккаунт в Instagram и не начну выкладывать фотографии из своих путешествий, чтобы мотивировать людей больше путешествовать по Болгарии. У меня не было ответа, поэтому после этого комментария я так и сделал я разблокировал свой аккаунт, начал интересоваться редактированием фотографий и делать это со снимками, которые я загружаю, используя хэштеги, места, которые я посещаю, и еще немного других вещей, которые произошли естественным образом.

Какими качествами должен обладать настоящий инфлюенсер и может ли это быть профессией?

Все люди разные и уникальные, каждый находит свой собственный способ вдохновлять окружающих, но если вы честны со своей аудиторией, я думаю, вы не можете не добиться успеха. Для меня очень важно, когда человек дает рекомендации или делает обзор товара/услуги/места, он должен высказать искреннее и честное мнение о вещи. Показать хорошие и плохие стороны, которые он видит в продукте/месте. Еще одна основная вещь, которой должен обладать влиятельный человек, это способность мотивировать людей быть лучшей версией себя. Показать им, что это несложно пойти на прогулку, сводить детей в горы, сходить на тренировку, записаться на новый курс, научиться чемуто новому или просто приготовить вкусную домашнюю еду, главное в конце дня знать, что ты помог комуто, кто нуждался именно в таком толчке.

Что касается второй части вопроса, может ли это быть профессией, то мой ответ да! Во всем мире и в Болгарии есть много примеров того, что хорошие создатели контента, которые вкладывают много времени, любви и усилий в то, что они делают, легко поддерживаются социальными сетями.

Какие болгарские и мировые авторитеты впечатляют вас больше всего и чем?

Я слежу за многими людьми в Instagram, и все они очень отличаются друг от друга, и у каждого есть чему поучиться. Исходя из моего образования и профиля, я думаю, понятно, что мои любимчики это люди, влияющие на путешествия, где можно почерпнуть идеи для новых мест, разведать маршруты в горах, получить совет по снаряжению, прочитать отзывы об определенных отелях/достопримечательностях и т. д. В последний год я также начала следить за многими мамочками, которые, в свою очередь, дают мне ценную информацию о детских товарах/услугах/играх/продуктах питания.

Довольно многие из моих любимых болгарских создателей контента уже давали интервью в этой колонке, за что я благодарю вас. Если бы мне нужно было назвать человека, который действительно вдохновляет и мотивирует меня каждый день, это была бы Сильвия Стоянова (silvia.k.stoyanova).

Маргита Кириакова

Наращивание аудитории, несомненно, является большой страстью и показывает одобрение того, что вы делаете. Развивая свой личный бренд, каковы ваши следующие цели и каких результатов вы ожидаете?

Моей целью на Instagram никогда не было набрать подписчиков, но сохранить тех, кто у меня уже есть, дать им идею для красивого путешествия, смешную историю или просто 12 минуты моего мира. Моя следующая цель мотивировать людей больше путешествовать на природе со своими детьми, показать им, что это не так сложно, но дает так много этим маленьким людям.

Когда потребитель покупает товар, который вы рекламируете, это происходит изза его качеств или изза вас?

Это всегда комбинация того и другого. Как я уже упоминал выше, я занимаюсь продажами более 5 лет. Для меня ключ к тому, чтобы хорошо продавать, это верить в то, что вы предлагаете. Если вы достаточно уверены в продукте, если он нравится вам лично и вы знаете, что можете помочь людям с его помощью, то он будет продаваться с легкостью.

Должен ли влиятельный человек иметь еще одну основную профессию? Могут ли эти две профессии идти параллельно или необходим четкий фокус?

Это зависит от того, до какого уровня вы хотите развить свой профиль. Если вы занимаетесь этим в основном для развлечения и не рассчитываете на доход от социальных сетей, то да, вполне возможно и даже необходимо иметь другую профессию. Но если вы хотите, чтобы ваш основной доход был связан с созданием контента для социальных сетей, тогда, я думаю, вам нужно потратить все свое время, творчество, навыки и усилия на то, чтобы стать действительно хорошим специалистом в этом деле и предоставлять достаточную ценность как для пользователей, так и для рекламодателей.

Каков ваш рецепт сохранения популярности и имиджа в долгосрочной перспективе?

Я отношусь к категории нановлиятелей, для которых слово «популярность« не совсем подходит, по той простой причине, что наша аудитория не настолько велика, чтобы говорить о моей популярности. Я стараюсь следовать своим чувствам, не изменять своему стилю и быть настолько аутентичным, насколько это возможно.

Какой самый интересный продукт вы хотели бы продвигать?

Моя самая большая мечта принять участие в проекте, который позволил бы мне путешествовать по миру вместе со своей семьей.

Есть ли продукты, которые вы не стали бы рекламировать, и почему?

Конечно! Я отказывался от сотрудничества, потому что продукт не соответствовал моей личности, моим взглядам на жизнь или моим потребностям на тот момент. Но если продукт не соответствует моим критериям, это не значит, что он не подходит другим людям.

Каким вы видите себя через 10 лет профессиональной деятельности?

Достигла большинства своих целей и мечтаний! Путешествовать по миру и работать, то, что мне нравится, это работа в сфере цифрового маркетинга и продаж, потому что это очень динамичная область, всегда есть чтото новое, чему можно научиться, и скучать не приходится.

Если бы вам пришлось рекламировать Болгарию как туристическое направление, что бы вы сказали потенциальным туристам изза рубежа, чтобы побудить их приехать сюда?

Болгария уникальная страна! На ее 111 тысячах квадратных километров собрано столько красоты и истории от высоких чарующих гор, которые шепчут вам свои тайны и легенды, через вековые леса, где слышен только шум ветра и реки, и обширные золотые равнины, сливающиеся с горизонтом, до бесконечных морских просторов, которые ласкают и формируют берега страны самыми красивыми способами. Это Болгария! Страна с прекрасной природой, богатым культурным и историческим наследием и гостеприимством, которое пленит вас и останется в вашем сердце на всю жизнь. Посетите ее, обещаю, вы не пожалеете!

Финал если бы вам нужно было привлечь новых последователей одним предложением, каким бы оно было?

Путешествуйте и любите Болгарию вместе со мной!

Профессию «Influencer« представляет Маргита Кириакова ">