Чтобы в болгарских колбасах было только болгарское мясо

<span _d-id=Чтобы в болгарских колбасах было только болгарское мясо«>

Только болгарское мясо в болгарских колбасах на этом настаивают отечественные животноводы. Горна Оряховица это место, где производится Горноряховский суджук. Первое защищенное географическое указание и до сих пор единственный продукт питания, защищенный в Европейской комиссии.

Новость о том, что болгарские производители мяса хотят использовать только болгарское мясо в соответствии с государственным стандартом, встревожила производителей колбас, поскольку оказалось, что в Болгарии не так много мяса, соответствующего требованиям, сообщает Nova TV.

Румяна Добрева занимается мясопереработкой почти три десятилетия. У нее есть заводбутик в Горной Оряховице, который находится под защитой Европейской комиссии по производству горняховского суджука. Уже при защите рецепта перед Европой 15 лет назад Комиссия указала на одно условие.

googletag.cmd.push(function() { googletag.display(divgptad16860385672870); });

«У нас нет достаточного количества сырья. По этой причине они вернули документы, и нам пришлось переделывать всю эту документацию и отмечать, что этот продукт также будет производиться из европейского мяса«, сказала Добрева.

Еще год назад она старалась класть в «Горноряховский суджук« преимущественно болгарское мясо, но теперь это для нее невозможно. Поэтому она не понимает, чего именно хотят заводчики в нашей стране, ведь они не могут предложить количество сырья.

«Говядины всегда не хватало. Еще во времена социализма мы импортировали ее из Бразилии и Аргентины. В этом нет ничего нового. Этой отрасли не хватает. Нигде не говорится о мясном скоте. Написано 30 000, но молочного«, говорит производитель.

googletag.cmd.push(function() { googletag.display(divgptad16860386960380); });

Поэтому Добрева использует мясо из Румынии, как написано в регламенте. «Из Румынии оно приходит охлажденным, с транспортом, замечательно. В следующем году мы, возможно, будем импортировать и греческое мясо. Это никоим образом не снижает качество продукта«, добавляет Добрева.

Цена на Горноряховский суджук долгое время оставалась неизменной у его производителей всего трех компаний.

Чтобы в болгарских колбасах было только болгарское мясо">
Добавить комментарий