Kaufland проводит 6ступенчатый контроль качества свежей рыбы

<span _d-id=Kaufland проводит 6ступенчатый контроль качества свежей рыбы«>

Крупнейшая розничная компания в стране вводит 6ступенчатый дополнительный контроль качества свежей рыбы, которую она предлагает в своей сети магазинов. Он осуществляется по всей цепочке от высоких критериев для поставщиков и тщательного отбора товара, логистики и контроля приема последовательно на центральном складе компании и в филиалах, до способа хранения и выкладки продукции на витринах. Об этом компания Kaufland Bulgaria сообщила во время второй общественной дискуссии «Поговорим о качестве продуктов питания«, посвященной рыбе, рыбным и морепродуктам, где специальным гостем был проф. Стефан Драгоев, заведующий кафедрой технологии мяса и рыбы Университета пищевых технологий София, был специальным гостем. Проф. Модератором мероприятия выступила Биляна Гавазова, журналист с большим стажем и эксперт по вопросам качества.

«>

Инвестиции в качество свежей рыбы это инвестиции в доверие покупателей

«Лидерство в розничной торговле требует от нас поддержания высочайшего качества самого чувствительного к качеству ассортимента свежей рыбы. За последние 5 лет мы увеличили количество наших обслуживаемых рыбных прилавков почти в 4 раза и в настоящее время обслуживаем 28 прилавков в 10 городах страны. Наши планы связаны с расширением числа городов в соответствии с требованиями и ожиданиями наших покупателей«, подчеркнул генеральный директор «Кауфланд Болгария« Иван Чернев. Он представил данные, касающиеся потребительских настроений покупателей сети, согласно которым интерес к рыбной продукции значительно растет с каждым годом. «Инвестиции в диверсифицированный ассортимент наших рыбных витрин это инвестиции в доверие наших покупателей«, подчеркнул Чернев.

«>

Какую рыбу потребляют в разных городах страны?

Согласно анализу крупнейшего ритейлера страны, на потребление рыбы в разных городах страны влияют географические предпосылки, а также чисто вкусовые предпочтения покупателей. В большинстве районов страны первым выбором является кипр, но кроме него, наиболее покупаемыми видами рыбы в столице являются сибас и лосось. София также является городом, где покупают больше всего рыбы. В Пловдиве наиболее предпочитаемая рыба форель, за ней следует ципура. В Варне и Бургасе большим спросом пользуются морепродукты, включая креветки и мидии, а самой желанной рыбой снова является ципрат.

Как распознать качественную рыбу

«Потребление рыбы постепенно увеличивалось в течение последних 20 лет, и оно заметно выше в крупных городах. Среднее потребление на человека в год составляет 1012 кг рыбы, при этом предпочтения варьируются в зависимости от вкуса и доступности«, сказал проф. др техн. наук, проф. Стефан Драгоев. Он представил 5 основных показателей при выборе свежей рыбы:

Проф. Драгоев подчеркнул, что для определения качества рыбы необходимо провести комплексную оценку, так как различные параметры характерны для разных видов рыб.

«>

Правильное хранение рыбы после покупки в супермаркете

Для максимального удобства покупателей «Кауфланд Болгария« предоставляет свежую рыбу с витрины в специальной перерабатываемой упаковке из алюминиевых нитей, которая гарантирует до 4 часов преимущества в температуре при хранении продукции. Перед передачей покупателю упаковки запечатываются машинным способом для обеспечения максимальной гигиены продуктов. Дополнительные услуги, такие как филетирование или предварительный заказ «по каталогу«, предоставляются бесплатно всем клиентам сети на каждой обслуживаемой рыбной витрине.

Новый видеопроект Kaufland о качестве

В конце сегодняшнего мероприятия Иван Чернев объявил о предстоящем запуске видеопроекта, посвященного качеству, совместно с давним журналистом, экспертом по вопросам качества Биляной Гавазовой. Первое видео из этой серии выйдет на следующей неделе (тизер можно посмотреть здесь).

Стремление Kaufland Bulgaria обеспечить качество своих товаров и услуг является частью философии компании. С начала 2023 года ритейлер инвестировал около 300 000 левов в контроль качества продукции, предлагаемой в сети магазинов. В январе этого года компания запустила серию публичных дискуссий о качестве продуктов питания «Поговорим о качестве продуктов«, целью которых является предоставление экспертной информации, связанной с отслеживанием качества отдельных групп товаров.

Kaufland проводит 6ступенчатый контроль качества свежей рыбы">
Добавить комментарий