Ненов: Европа — это цель для «Локо» (София), я думаю о переходе за границу

Ненов: Европа - это цель для

Нападающий софийского «Локомотива» Юлиан Ненов поделился с «Мах Телеграф» своим мнением о прошедшем полусезоне и заявил о своих ожиданиях от следующего. Он прокомментировал свою работу со Станиславом Генчевым, а также свое пребывание в черногорской Сутьеске, где он недолго пробыл летом.

— Довольны ли вы своей игрой и игрой «Локомотива» в этом тайме?

— Да! Думаю, мы все довольны своим выступлением. У нас было много хороших игр против лучших команд Болгарии. Что касается моего выступления, то я считаю, что мы всегда можем добиться большего.

— Привыкли ли вы к Loko Sf? Быстро ли он синхронизируется с командой?

— Да, я знал большинство ребят еще до того, как пришел в «Надежду». Они помогли мне быстрее влиться в коллектив и привыкнуть к обстановке. Я очень хорошо чувствую себя в команде.

— В турнирной таблице вы занимаете восьмое место. Есть ли у вас силы бороться за место выше в таблице?

— Я думаю, у нас есть силы. У нас есть шансы, и мы должны их использовать. Это просто вопрос хорошей подготовки и удачного старта во второй половине сезона. Я думаю, что мы добьемся успеха.

— Вы обыграли «Левски» и «Лудогорец» и дважды сыграли вничью с лидером турнирной таблицы ЦСКА. Какая игра «Локо» является самой сильной, а какая — самой слабой?

— Я думаю, что самые сильные игры были против топ-команд. Там мы действительно показали, на что способны, и играли раскрепощенно. Лудогорец» был сильным матчем для всей команды, как и матч с «Левски». Против «Разграда» мы выиграли со счетом 1:0, а против «синих» — 3:2. Мы показали характер против них. Дважды они сравняли счет, но мы все равно победили. Было много сильных игр. Что касается слабых, я не знаю. У каждой команды есть одна или две слабые игры. Вы не можете быть на высоком уровне все время. Я не могу сказать, какой была наша самая слабая игра, потому что в моем сознании всегда есть определенные ситуации из игр, где мы переигрывали соперника и были лучше, но не смогли добиться победы.

— Является ли участие в лиге конференции целью для вас? Будь то прохождение через штангу или завоевание Кубка Лиги, где вы находитесь в четвертьфинале…

— Я считаю, что мы можем этого добиться. Безусловно, это цель. С нашим хорошим выступлением и игрой мы можем добиться этого, почему бы и нет! Аппетит приходит во время еды. Было бы очень хорошо попасть в Европу, и это было бы просто замечательно.

— Как вы оцениваете конкуренцию в лиге?

— Это очень серьезно. И это было не только в этом полусезоне, но и в прошлом году. Теперь силы практически уравнялись, и становится довольно интересно. На мой взгляд, весной, вероятно, наиболее интересной будет середина турнирной таблицы, и битва между командами, борющимися за Европу. Я ожидаю много интересных и захватывающих матчей.

Не могу не спросить вас о жеребьевке Кубка Болгарии. В дерби вы встречаетесь со «Славией». Довольны ли вы этой жеребьевкой?

— Я доволен с той точки зрения, что мы являемся хозяевами. Славия» — очень серьезная команда, но вообще на этой стадии турнира, какая бы команда у нас ни была, она серьезная, если зашла так далеко. Я знаю, что это будет хорошая игра против «белых», и я счастлив.

— Сможете ли вы поднять трофей?

— Да! Я настроен оптимистично и вижу, что у команды есть силы дойти до финала и выиграть Кубок Болгарии. Нам нужна доза удачи, но она нужна даже главному фавориту «Лудогорецу». Для меня это вполне возможный триумф.

— Как работать со Станиславом Генчевым?

— Это молодой специалист, который больше полагается на прямой футбол, и с ним очень легко работать. Мне очень приятно работать под его руководством.

— Отличаются ли его методы?

— У каждого тренера свои взгляды. Конечно, у Генчева одни взгляды, а у кого-то другие. У каждого есть что-то особенное в его работе.

— Давал ли вам кто-нибудь ценные советы?

— Я бы сказал, что он дает всем, а не конкретному игроку. Я не могу сказать, что он давал советы лично мне, но он давал советы всем. До и после игр, а иногда и во время самих игр. Мы, безусловно, можем многому у него научиться в будущем.

— Он перешел в «Локо Сф», когда сезон уже начался. Почему вы уехали из Сутьеска?

— Это произошло очень быстро. После моего ухода нас выбили из Лиги чемпионов, затем из Лиги конференций, и руководство решило, что не хочет играть на иностранцев. А также платить легионерам более высокую зарплату. Я решил, что это будет не очень хорошее место для меня, если я останусь, и мы решили уехать.

— Были ли для вас в тот момент другие предложения, кроме «Локо Сф»?

— Была также одна заграничная, но я из Софии, и я подумала, что для меня будет лучше вернуться в мой родной город. Реально я хотел перейти в «Локомотив», и это была еще одна причина надеть майку «красно-черных».

— Был ли уровень в Черногории выше, чем в Болгарии?

— Ниже было точно. У самих команд не было стадионов и необходимого качества и организации. Для «Сутьески» сделали исключение, потому что они были чемпионами, но другие команды не были на уровне ни одной из болгарских команд. Сам уровень в нашей стране гораздо выше.

— Вы говорите, что сейчас вы счастливы, но думаете ли вы о переезде за границу в ближайшее время?

— Это зависит от многих вещей. Я, конечно, думаю о переводе за границу. Каждый футболист мечтает об этом, причем как можно скорее. Это только плюс для игрока. Сейчас я полностью сосредоточен на «Локо Сф» и готовлю очень сильную весну. Летом мы увидим, что произойдет.

— Он также входил в состав марокканской Эль-Джадифы. Какой там был уровень?

— Конечно, выше, чем в Черногории. Она близка к болгарской.