Правый защитник «Локомотива« (София) покидает клуб по окончании сезона

<span _d-id=Правый защитник «Локомотива« (София) покидает клуб по окончании сезона«>

Правый защитник «Локомотива« (София) Сельсо Рапосо дал обширное интервью изданию Deporto ao Mizuno, в котором рассказал о своем пребывании в «Надежде«. Он прокомментировал атмосферу на болгарских стадионах и свой истекающий контракт с клубом, заявив, что у него нет намерений оставаться с «Железными людьми«.

Как проходит ваше пребывание в «Локомотиве« (София)?

В целом, у нас все хорошо. В этом сезоне мы обыграли «Лудогорец« и «Левски«, сравнялись с ЦСКА, которые являются лучшими клубами здесь. Это было очень позитивно, а затем мы прошли через более негативную фазу, когда восемь матчей прошли без побед. Следующая игра против «Славии«, нашего главного соперника, за выход в четвертьфинал Кубка. Индивидуально я начал хорошо и играл почти в каждой игре. В этом сезоне у меня все хорошо.

Три самых перспективных таланта «Локомотива« (София) тренируются с первой командой

По приглашению главного тренера Станислава Генчева

Чувствуете ли вы, что достигли своего лучшего уровня?

Я чувствую, что могу еще многое дать. Чемпионат приостановлен на месяц, и это немного нарушает ритм. Если бы это была более короткая приостановка, как в Испании или Португалии, я не думаю, что это так сильно нарушило бы ритм. Он был бы более стабильным.

Как проходил процесс адаптации к Болгарии?

У меня была легкая адаптация. Я смотрю на Болгарию как на Португалию. Еда почти такая же, а лето такое же жаркое. Единственное, что здесь сложнее, это зима, потому что приходится тренироваться при температуре минус 14 градусов.

Вы уже говорите поболгарски?

Я уже знаю несколько слов, которые могу использовать на поле. Благодаря футболу я могу хорошо общаться на английском языке и все понимать.

Локомотив (София) рассматривает будущее защитника

Бразилец, пришедший в команду в начале сезона, получил серьезную травму он порвал связки и перенес операцию

Помогло ли адаптации присутствие бразильцев в составе?

В этом сезоне пришло больше бразильских игроков, да. И, конечно, у нас есть своя группа в раздевалке, что нормально. Мы все товарищи по команде, но всегда есть ктото, кому ты доверяешь больше. В каждом клубе так.

Как вы принимаете болгарский народ?

Я впервые играл в первом дивизионе и стал получать больше сообщений до и после игр. Могу сказать, что у меня нет причин жаловаться. Это народ, который любит футбол. Они живут с ним. Зимой, в мороз, болельщики не перестают ходить на стадионы.

Болгария также славится своими жаркими стадионами (б.р. атмосфера на трибунах)...

Это непросто, потому что иногда это переходит границы. В прошлом году против «Славии« игра была прервана на 20 минут изза столкновений болельщиков. В этом году на Кубок против «Спартака« (Плевен) матч был остановлен надолго, потому что болельщики вторглись на поле и пересекли его, чтобы противостоять болельщикам соперника. Здесь все не так, как в Португалии. Здесь они нанимают команду безопасности, и их там полдюжины. Когда начинаются беспорядки, охранники не в состоянии контролировать ситуацию. Но, с другой стороны, последняя игра со «Славией« была рискованной, потом приехала полиция, но было еще 14 минут добавленного времени, потому что они постоянно бросали предметы. Игра останавливалась каждые десять минут.

Неожиданный поворот судьбы подарил «Локомотиву« победу в малой софийской классике

Вы когданибудь чувствовали себя в опасности?

Нет... Только против Плевны я такого не видел. Это действительно было похоже на соседскую драку. Они спрыгнули со скамейки и пересекли крайнюю линию. Я был на поле, они были рядом со мной, но я не чувствовал опасности. Они просто хотели столкнуться с нашими болельщиками. Они не нападали на игроков.

Контракт с «Локомотивом« истекает по окончании сезона. Какова ситуация на данный момент?

У меня осталось два месяца. Здесь, в Болгарии, я провел 54 матча, большинство из них в стартовом составе... Я надеюсь, что получу предложения либо из Португалии, либо из другой страны. Я недавно стал отцом, и мне нужна стабильность. Сейчас я не слишком много думаю об этом, потому что сосредоточен на том, чтобы хорошо закончить сезон в «Локомотиве«. Мои менеджеры уже коечто мне рассказали, но ничего конкретного. В конце сезона я хочу сесть с ними и выбрать лучшее для себя. В Португалии все сложно, потому что люди все больше ставят на иностранцев, хотя в последнее время ситуация меняется.

Вы теперь подругому смотрите на португальский чемпионат?

В низших дивизионах больше видимости. Но, например, у меня есть один год во втором дивизионе, и клубы будут смотреть на меня и воротить нос. Они очень много смотрят на опыт. Здесь, в Болгарии, я играю против команд, которые выступают в европейских турнирах. Недавно «Лудогорец« обыграл «Рому«.

Какова ваша цель?

Где бы это ни было, я ухвачусь за эту возможность. У меня есть девиз: когда качества недостаточно, работа решает проблему. Я не признаю, что ктото бегает больше меня. Они могут быть лучшими игроками, но я отдаю всего себя на поле. Посмотрим, что скажет будущее. Последовательность в лиге практически обеспечена, и мы постараемся попасть в плейофф конференции. Уже идут разговоры о смене состава. У меня нет намерения оставаться здесь. Посмотрим, что произойдет.

Ас «Локомотива« (София) близко дружит с игроком «Манчестер Сити

26летний футболист Лиги 1 сказал, что они родом из одного места, БайшадаБанейра, и выросли вместе.

Правый защитник «Локомотива« (София) покидает клуб по окончании сезона">