Светослав Ковачев: Если мы будем играть в свою игру, нам не о чем беспокоиться

Светослав Ковачев — один из главных игроков «Арды». В 2020 году он перешел из «Лудогореца» на правах аренды, а в 2021 году, став свободным агентом, подписал постоянный контракт с курджалинским клубом. Ковачев дал специальное интервью сайту клуба, в котором рассказал о подготовке, предстоящих матчах Лиги efbet и о том, есть ли у «Арды» шанс снова играть в Европе.

— Это оказался действительно хороший матч. Вы видели, что в первом тайме мы начали довольно интенсивно, и логично, что это привело к двум голам Пальмареса и Боруцова. Видно, что команда уже имеет свой облик, и в оставшиеся до старта чемпионата дни, я уверен, все детали, которые не нравятся главному тренеру, будут прояснены.

Будет ли серьезный контроль с московским «Динамо»?

— Да, это определенно будет довольно серьезная проверка. В конце концов, московское «Динамо» — это серьезное имя в футболе. Но хочу сказать, что первые два контрольных матча мы тоже играли против серьезных соперников. Особенно сегодня, «Заря» — неоднократный участник европейских клубных турниров. Мы можем только выиграть от такого контроля, независимо от того, каким будет результат. В первых двух играх это было за нас.

Как идут приготовления здесь, в Ларе, на данный момент, и время на вашей стороне.

— Мы определенно не можем пожаловаться на погоду. Все идет по плану, мы тренируемся на 100 процентов. Думаю, если есть что корректировать, тренерское руководство примет необходимые меры. Но что касается условий, то то, что нам предоставило начальство, идеально.

Радослав Цонев: У Арды есть силы, чтобы квалифицироваться на европейские турниры

Он говорил с клубным телевидением

Как вы себя чувствуете после того, как не участвовали в первых двух КП?

— Причина была в том, что как раз когда мы собрались на первую тренировку, я заболел очень сильным гриппом. Вы знаете, какова ситуация в Болгарии. Мне пришлось лечиться, и я отстала от учебного процесса. Сейчас, благодаря тренеру по кондиции Антону Дончеву, я наверстываю упущенное и надеюсь принять участие в одном из двух последних КП. Неприятно смотреть, как играют другие, а ты болен с температурой, но такова моя удача.

Определенно, футбольная весна в Болгарии будет очень интересной. У Арды есть шанс снова атаковать участие в Европе, причем есть два варианта: либо через Кубок, либо через Чемпионат. Какой путь, на ваш взгляд, более вероятен?

— В принципе, в Кубке легче, потому что там меньше матчей. Но там вы не можете совершить ошибку. Что касается чемпионата, думаю, у нас есть шансы и там, как вы знаете, седьмое место квалифицируется в зачет. Мы уже выиграли один раз и можем сказать, что у нас есть опыт. Но, безусловно, борьба и за Кубок, и за Чемпионат будет серьезной. Хорошо, что здесь, в Анталии, много болгарских команд, и мы смотрим, кто как готовится.

Кто ваши самые серьезные соперники за место в Европе?

— В основном те команды, которые нас опережают (смеется). Но если мы будем играть в свою игру, нам не о чем беспокоиться. Очков мало по сравнению с командами перед нами, и я думаю, что если мы проведем несколько хороших игр, то будем в зоне для Европы. Надеюсь, все решится на футбольном поле.

Что-то доделать?

— Призвать наших болельщиков поддержать нас и поздравить с нашими совместными победами. Конечно, будут сложные моменты, но тогда важнее всего показать, что вы действительно любите свою команду. Как говорится, пусть они станут нашим 12-м игроком.

Два из двух для Арды с КП в Турции

Карджалы» обыграл «Зарю» (Луганск)