Формула успешной карьеры Мартины Ивановой

Первые шаги в карьере, которые приходится делать каждому, чрезвычайно важны. Именно поэтому студенческая практика становится все более актуальной и востребованной предприятиями Болгарии. Чуть больше года назад Dir.bg запустил свою платформу «Идеальный кандидат», которая облегчает процесс поиска и предложения стажировок. Вместе с его запуском мы также запустили нашу специальную рубрику «Формула успешной карьеры», в которой мы беседуем с популярными, интересными и успешными личностями, вдохновляюще рассказывающими о начале своей карьеры.

Формула успешной карьеры

«Есть много молодых людей, которые понятия не имеют, чем они хотят заниматься, или не стремятся ни к чему конкретному. Это одна из основных проблем. Многие из них хотят быть успешными, но не понимают, что и как», — говорит Мартина Иванова, следующий гость Бисер Кунчева в рубрике «Формула успешной карьеры».

Кто она?

Меня зовут Мартина Иванова, я родом из Софии. Мне 33 года. Я окончил музыкальную школу имени Любомира Пипкова в Софии по классу классической гитары. Затем я поступил в NBU на классическую гитару и эстрадно-джазовое пение. В 2015 году я стал частью группы Ice Cream, просуществовав в ней около 2-3 лет. С 2019 года по сегодняшний день я являюсь частью румынского рекорд-лейбла Elberg Records. В 2020 году нам удалось совершить большой прорыв с моей песней «La La Love», которая стала абсолютным хитом в Турции. Затем последовала серия песен на английском языке, с которыми мы вышли на более широкую аудиторию в соседней Румынии, Азербайджане и Израиле. А в конце 2021 года мы выпустили сингл «Love you tonight» с участием двух румын Рияна и Глоу, который стал абсолютным хитом в Болгарии за очень короткое время и смог подняться до 6 места в списке самых проигрываемых песен в отечественном эфире. Около недели назад был выпущен мой новый сингл «Crazy» совместно с израильским продюсером Якобом Маркманом. Песня уже завоевала популярность не только в Болгарии и Румынии, но и в Израиле.

Расскажите о первых шагах в вашей карьере. Когда, где и как они произошли?

Я выросла в семье музыкантов — Джины Ивановой из «Трамвая номер 5» и Ивана Иванова — Джона, основателя и гитариста группы «Кукери». Неудивительно, что сейчас я занимаюсь именно этим — пою и играю на гитаре:). Мое первое выступление на телевидении состоялось в возрасте 9 лет на сцене популярного детского шоу талантов «Как львы». Затем я стала участницей детской вокальной группы «Бон-Бон». За эти годы я прошел через множество различных испытаний, связанных с моей музыкальной карьерой. Я была вокалисткой в ряде шоу, таких как «Я люблю Болгарию», «Шоу на канале», а также в шоу Нешки Робевой «Встреча в воспоминаниях». За этим последовало трехмесячное турне по Великобритании со свинг-мюзиклом «Strictly swing», в котором я участвовал в качестве вокалиста и гитариста.

Как вы представляли себе свою карьеру 10 лет спустя?

Я всегда знала, что буду петь и делать музыкальную карьеру, но никогда не представляла, как именно и когда это произойдет. В моей жизни самые лучшие вещи всегда происходили неожиданно. Конечно, я много работал над своими навыками на протяжении многих лет, но никогда не ставил перед собой цель прославиться. Я просто люблю заниматься музыкой.

Удалось ли вам воплотить свои мечты в жизнь? Достигли ли вы их или превзошли?

Я верю, что нахожусь на правильном пути, и это имеет основополагающее значение для исполнения моих самых больших желаний и мечтаний. Конечно, есть много других вещей, которые я имею в виду. Я нахожу огромное удовлетворение в том, что, помимо исполнения своей мечты — делать музыку для очень широкой аудитории, работая с Elberg Records, я также делаю каверы на любимые болгарские песни, и мне удается затронуть людей по-другому, и даже познакомить очень молодых с песнями, на которых они не выросли, но которые очень важно знать, например, «Вирвят ли два» Марии Нейковой. Существует огромное количество песен, и замечательно, что мы можем дать возможность самым маленьким оценить их.

Есть ли что-то, что вы изменили бы, если бы могли вернуться в те годы?

Я бы, наверное, больше любила себя и меньше критиковала. В конце концов, любовь к себе чрезвычайно важна для укрепления стабильности и уверенности.

Каково ваше мнение о стажировках? Насколько они важны для молодого человека?

Я считаю, что чем больше знаний и навыков приобретает молодой человек, это также один из самых верных путей к более успешному будущему.

Чуть больше года назад dir.bg запустил свою платформу для студенческих стажировок, которую назвал «Идеальный кандидат». По Вашему мнению, какими качествами должен обладать идеальный кандидат в студенческие годы, чтобы произвести впечатление на компании и получить приглашение на стажировку?

На мой взгляд, одни из самых важных качеств — это амбиции и стремление к развитию, взгляд в будущее и хорошее представление о том, как и куда он хочет двигаться, и, наконец, хороший план действий.

Как вы думаете, с какими трудностями сталкиваются студенты при выборе и поиске подходящей стажировки?

Есть много молодых людей, которые понятия не имеют, чем хотят заниматься, и не стремятся ни к чему конкретному. Это одна из главных проблем. Многие из них хотят быть успешными, но не знают, что и как.

Достаточен ли уровень подготовки, предоставляемый университетами Болгарии? Каковы основные моменты, по которым вы бы поддержали или не поддержали болгарскую систему образования?

В Болгарии много умных молодых людей. Я думаю, что необходимо немного больше дисциплины, больше возможностей, которые должны быть предоставлены учебным заведением для каждого студента, с помощью которых можно мотивировать молодых людей, чтобы они хотели еще больше развиваться в данной области.

Каков рецепт карьерного успеха МАРТИННЫ?

Четкая цель, хороший план действий и много настойчивости.

Если бы вам нужно было определить свою карьеру в трех словах, какими бы они были?

Музыка, препятствия, успех!

Происходящее и ваше осознание в данный момент — это огромный источник личной и семейной гордости. Какие советы вы получаете от них?

Мои родственники всегда поддерживали меня. Мой отец — тот, кто более критичен и всегда говорит мне, что не так и над чем нужно еще поработать.

И что вы посоветуете молодым людям в стране? Если бы это зависело от вас, как бы вы мотивировали их пройти стажировку и развивать свою карьеру?

Будущее строится сегодня. Сегодня самое время сделать первый шаг к своей мечте. Время — наш союзник, только если мы используем его с умом. Поэтому я бы сказал им: «Действуйте сегодня, делайте и работайте, а потом посмотрите, как вы реализуете себя и свои мечты».

Какую хорошую новость вы хотите прочитать однажды, которая произошла с вами и вашими близкими?

Интересный вопрос. Думаю, лучшей новостью будет то, что все мои близкие, как и я сам, живы и здоровы и могут вместе осуществить еще много планов, идей и мечтаний.