Димитар Маджаров Молочные продукты сохранили свои позиции по объему продаж в 2022 году, а свежее молоко как категория выросло в объеме на 160%. Об этом сообщает «Димитар Маджаров» за последний год. В компании прокомментировали, что, несмотря на огромный рост цен на сырье и расходные материалы, они ничего не изменили в технологии и продолжают использовать только болгарское сырье от избранных поставщиков, отвечающее самым высоким требованиям качества. При производстве всех молочных продуктов Dimitar Majarov соблюдаются те же традиционные рецепты, что обеспечивает превосходный вкус и пользу для здоровья всей семьи.
Свежее молоко «Димитар Маджаров»
В 2021 году Димитар Маджаров инвестирует 500 000 евро в линию по производству свежего молока. В середине года на рынок выходят три вида молока — с жирностью 3,6%, 2% и 4,5%. «Мы не работаем с импортным молоком. Мы используем только болгарское молоко», — говорит Юлия Маджарова. Лидером по продажам свежего молока в 2022 году станет свежее молоко с жирностью 3,6%, а молоко с жирностью 4,5% не имеет аналогов на болгарском рынке.
«>
Сыр «Димитар Маджаров» с наибольшей долей в молочной продукции
Наибольшую долю в обороте молочных продуктов «Димитар Маджаров» занимают сыры. В 2022 году на него будет приходиться более 50% от общего объема. За ним следуют сыр Димитар Маджаров — 29%, йогурт Димитар Маджаров — 11% и свежее молоко Димитар Маджаров — 5%. Почти 70% продаж молочных продуктов приходится на национальный канал — крупные сети, такие как Kaufland, BILLA, «Фантастико», Lidl, T-Market, Metro и др. На втором месте — местные дистрибьюторы марки, на третьем — локальные сети в разных городах страны (CBA, HIT, Kam Market, Shop 345, супермаркеты Bolero, Janet и т.д.) и на четвертом — экспорт. Несмотря на сложный год, потребители переходят к среднему и высокому ценовому диапазону на молочные продукты.
«>
Органические молочные продукты «Димитар Маджаров»
«Осенью 2022 года мы вновь выпустили на рынок органическое свежее молоко и йогурт, творог и сыр», — говорит Станислава Маджарова, заместитель управляющего компании. «Во всех четырех видах органических продуктов мы используем болгарское молоко с контролируемой фермы, где животные находятся на свободном выгуле и кормятся в экологически чистой зоне не менее 9 месяцев в году». Далее следуют органический йогурт, органический сыр и органический сыр Dimitar Majarov.
«>
Новые разработки в области молочных продуктов «Димитар Маджаров» в 2023 году
В 2022 году Димитар Маджаров инвестировал в обновление упаковки категории органических продуктов, а также творога и масла из молочных деликатесов. Новый внешний вид соответствует внешнему виду свежего молока. В 2023 году компания обновит художественные этикетки стандартных сыров и сыров, изготовленных из коровьего, овечьего, буйволиного и козьего молока. Катак и сливочный сыр будут предлагаться в новой упаковке. В соответствии со спросом потребителей на большее удобство в приготовлении и подаче блюд, в 2023 году компания Dimitar Majarov предложит предварительно нарезанный болгарский сыр в коробках, изготовленный из молока высшего сорта и традиционной закваски.