Профессию «Influencer» представляет Ваня Илиев — Happy Vanche

Профессию

«В социальных сетях все настолько непостоянно и зависит от различных алгоритмов, что я бы не стал слишком утруждать себя поисками рецепта успеха. Что бы я сделал, так это был самим собой!», — откровенно говорит Ваня Илиева Бисеру Кунчеву и продолжает:

Профессия «инфлюенсер»

«Да, безусловно, трудно создать свою аудиторию, но еще труднее удержать ее, сохранить ее интерес. Я очень хочу создать свой собственный бренд!».

Кто она?

Меня зовут Ваня Илиева (Happy Vanche) Я родился в Софии, но я гражданин мира. После окончания средней школы английского языка в Софии я отправился в Германию. Там я получил степень бакалавра в области управления окружающей средой и ресурсами. В то же время я участвовала в программе Erasmus в Италии, где выучила итальянский язык и осталась на несколько лет… Оттуда родилась моя страсть к морю, и я случайно получила работу стюардессы на яхте. Конечно, чтобы получить эту должность, я прошла множество курсов и получила ряд сертификатов. Помимо яхт, во время обучения я работала на самых разных работах, чтобы прокормить себя, и смею сказать, что каждая работа многому меня научила. Однако во время плавания меня приняли в магистратуру по политике и экологии в Будапеште, поэтому я перестал заниматься парусным спортом примерно на полтора года. После окончания университета я некоторое время жил на Корсике (Франция)… Я также выучил французский язык и однажды на Рождество просто вернулся домой в Болгарию. Зная несколько языков: английский, итальянский, немецкий (испанский и французский — на среднем уровне), меня сразу же взяли на работу в пресловутые «колл-центры». Около 3 лет я работал в Болгарии на разных должностях в разных компаниях, но в один прекрасный день мне позвонили и предложили вернуться на яхты, и моя страсть к океану, пространству и свободе взяла верх, и я снова отправился в путь! Я работал около 8 месяцев в году без перерыва, часто без выходных, а остальное время путешествовал по миру и путешествовал ради удовольствия.

Расскажите, как у вас возникла идея стать инфлюенсером и что мотивирует вас быть им и продолжать развиваться в этом направлении?

Мне никогда не приходило в голову стать агентом влияния. Это даже не мое любимое слово! Просто так получилось…. Это была пандемия, не было яхт, я спокойно тренировалась дома, в шутку подала заявку на «Ферму», я им понравилась, я участвовала, я выиграла, и вдруг у меня стало более 50 000 подписчиков на Instagram и 15 000 на Facebook! Все это произошло с помощью двух друзей, которые разработали мои профили, пока я участвовала в реалити-формате.

Все, что произошло после шоу и популярности, стало для меня шоком. Я никогда не думала о том, что будет после «Фермы», не говоря уже о том, чтобы стать влиятельным человеком. Однако, когда ты уже на пангаре и за тобой следует столько людей, и ты для них пример, у тебя нет другого выбора, кроме как продолжать в том же духе. Но это нелегко, по крайней мере, для меня. Поддерживать интерес людей, не перегружая их постоянной рекламой о том, что происходит, а что нет, очень сложно.

Я решила оставаться верной себе и

Ваня Илиева — Happy Vanche

Какими качествами должен обладать настоящий инфлюенсер и может ли это быть профессией?

Что значит настоящий инфлюенсер? За каждым инфлюенсером следуют люди, которые заинтересованы в том, что он/она делает, чем он/она делится, и реальный контент, который он/она создает, обращается к его/ее последователям, поэтому он/она настоящий для своих последователей! Он может быть не таким для вас или меня, но тогда мы не следуем за ним, не так ли?

Это может быть профессией, но в Болгарии это сложно, особенно в последнее время. На рынке появилось много влиятельных людей.

Какие болгарские и мировые авторитеты впечатляют вас больше всего и чем?

Я не слежу за многими людьми и не могу ответить на этот вопрос с именами, но мне нравятся реальные и свежие профили, веселые, мотивирующие, приносящие улыбки и имеющие значимый контент!

Наращивание аудитории, несомненно, является большой страстью и показывает одобрение того, что вы делаете. Развивая свой личный бренд, каковы ваши следующие цели и каких результатов вы ожидаете?

Да, безусловно, трудно набрать подписчиков, но еще труднее удержать их, сохранить их интерес. Я очень хочу создать свой собственный бренд! Я приглашаю себя уже два года, но время все еще не пришло, я чувствую, что у меня не хватает смелости, а это было бы еще одной сбывшейся мечтой!

Когда потребитель покупает товар, который вы рекламируете, это происходит из-за его качеств или из-за вас?

Я не очень часто рекламирую товары. Я фокусируюсь на болгарских брендах или брендах, с которыми я работаю уже долгое время, знаю их продукцию и ее качество, поэтому я могу быть уверена в том, что предлагаю своим подписчикам. Другого пути нет. Часто продажи происходят не сразу, а спустя месяцы! Это доказывает, что люди доверяют, когда видят последовательность как во влиятельных лицах, так и в продуктах, которыми они пользуются!

Должен ли влиятельный человек иметь еще одну основную профессию? Могут ли эти две профессии идти параллельно или необходим четкий фокус?

Да, в Болгарии очень сложно заработать деньги только на инфлюенсе! Есть, конечно, такие успешные инфлюенсеры, за что им браво, потому что это нелегко…. по крайней мере для меня.

Каков ваш рецепт сохранения популярности и имиджа в долгосрочной перспективе?

В социальных сетях все настолько непостоянно и зависит от различных алгоритмов, что я бы не стал слишком утруждать себя поиском рецепта успеха. Что бы я сделал, так это был самим собой!

Какой самый интересный продукт вы хотели бы продвигать?

Для меня самые интересные товары всегда были связаны с путешествиями и спортом! Этим летом я рекламировала подарочные сертификаты и всевозможные экстремальные впечатления. Я путешествовала по Болгарии и каталась на воздушном шаре, внедорожных джипах, сплавлялась на плотах, летала на лодке, занималась вейкбордингом, каякингом, летала на гирокоптере и много чего еще! Да, я бы определенно рекламировал что-то близкое к моему сумасшедшему «я»! Что-то с путешествиями, адреналином, динамикой, спортом!

Есть ли продукты, которые вы не стали бы рекламировать, и почему?

Я не думал о том, что именно я бы не стал рекламировать, но такие вещи точно есть!

Каким вы видите себя через 10 лет в профессиональном плане?

10 лет — не маленький срок, а в наше неспокойное время, сами понимаете… Но оооо, если у меня нет своей яхты или бара на пляже, я бы очень хотел иметь свое собственное шоу о путешествиях! Не колонку, а целое шоу!

Если бы вам пришлось рекламировать Болгарию как туристическое направление, что бы вы сказали потенциальным туристам из-за рубежа, чтобы побудить их приехать сюда?

Ну, они могут позвонить мне, я проведу для них экскурсию, или они могут посмотреть одну из моих рубрик на YouTube о Родопах, и они не смогут не посетить нас.

Финал — если бы вам нужно было привлечь новых последователей одним предложением, каким бы оно было?

При любых обстоятельствах оставайтесь верны себе и